7 мест, где побывать

В Лондон — для общего развития. Даже если вы в Лондоне проездом, Вестминстерское аббатство, Парламент, площадь Пикадилли, музей Мадам Тюсо, Тауэр, Трафальгарская площадь и театр «Глобус» вы посетить обязаны. Позвольте себе также запечатлеть Лондон с высоты птичьего полета на «іРЬопе», которым в Британии. Для этого достаточно прокатиться на колесе обозрения, которое называют «London Еуе» (один круг займет полчаса).

Стоунхендж — для любителей «вот я на фоне…». В случае со Стоунхенджем «на фоне» так и останется на фоне, поскольку достопримечательность ограждена заборчиком. Зато вы сможете вдоволь нафотографироваться в обнимку с камнями «малого круга», о которых мало кто и знает. Они образуют круг с радиусом в нескольких сто метров от центра мегалитической конструкции.

Замки и горы Шотландии — для любителей истории и для души. На территории Шотландии находиться свыше 3 тысяч замков. Самые известные из них: Эдинбургский замок, замок Стирлинг, который знаменит приведением «леди в сером», и, пожалуй, замок Данвеган — родовое поместье небезызвестных Маклаудов.

Ливерпуль — для битломанов. В этом портовом городе вы сможете посмотреть на официальную историю знаменитой «четверки» в «Музее истории Битлз». А неофициальную историю вам расскажут в любом пабе, где каждый второй завсегдатай утверждает туристам, что был знаком с «Битлами» лично. ИМанчестер — для футбольных фанатов, которые хотят насладиться игрой любимой команды «Манчестер Юнайтед» вживую. Сразу предупреждаю, что если, идя на игру, (второй по величине стадион после «Wembley») вы увидите «ультрас» в голубой форме, ломайте забор на доски — это представители враждебного клуба «Манчестер Сити». Они очень агрессивны.

Сафари-парк «Longleat» или «Knowsley» — для любителей животных. Здесь, не выходя из автомобиля, вы сможете полюбоваться видами африканского сафари. Львы степенно прохаживаются вдоль загражденья. Слоны трубят в хоботы издалека. А вот с назойливыми мартышками надо быть поаккуратней: известны случаи, когда они в прямом смысле разбирали автомобили на запчасти.

Музыкальный фестиваль «Glastonbury» — для ценителей музыки. Проводиться ежегодно с 1970 года. Летом 2014-ого здесь можно будет послушать Rolling Stones, Arctic Monkeys, Smashing Pumpkins, Public Enemy и других разношерстных исполнителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью