Америка за Майдан

Сборная Украины сыграет с США

Стал известен соперник сборной Украины на первую дату ФИФА 2014года-5марта. Федерация футбола Украины и ее эксклюзивный коммерческий партнер «Украина Футбол Интернешнл» подписали договор с Федерацией футбола США о проведении товарищеского матча. Стоит ли говорить, насколько сложно всё это было и какую кучу вариантов перебрали перед тем, как остановиться на команде Юргена Клинсманна, с трудом пробившейся на чемпионат мира.

Поединок состоится в Украине, но где — пока неизвестно. По условиям договора наша сторона должна определиться с городом и стадионом до 10 февраля. Ждем ваших предложений.

 

«Шахтер»

Чемпион Украины улетел в теплые края — как и «Металлист», «Шахтер» проведет первый сбор в ОАЭ, а если точнее, в его столице Абу-Даби.

Помимо всем известных игроков, с первой командой отправились молодые вратари Богдан Сар-навский и Никита Крюков. Поехал и Эдуард Соболь, но он болельщикам более-менее знаком. Есть в составе делегации восстановившийся Веллингтон Нем и Дентиньо, у которого истекла аренда в «Бешикташе». И хотя зарубежные СМИ отправляли «Зубастика» на родину, Дентиньо убеждает, что хочет закрепиться в основном составе донецкого клуба. Посмотрим по итогам сборов.

Традицию бразильцев опаздывать на сборы поддержал только Бернард. Но Мирча Луческу вместо пряника выбрал для молодого таланта кнут — Бернард будет серьезно оштрафован. Тоже правильно — пусть привыкает к дисциплине!

 

«Динамо»

Киевское «Динамо» вылетит на свой первый сбор в субботу. Он, как и все последующие, пройдет в Испании, в Марбелье. Традиционное место проведения подготовки как никогда актуально. Для преодоления валенсийского барьера в первый состав возвращен специалист по «Летучим мышам» Артем Кравец. Кроме того, новичком числится Александр Рыбка, отбывший длительную дисквалификацию.

Наконец-то восстановились и приступили к полноценной работе травмированные игроки. Это Денис Гармаш, Евгений Селин и Данило Силва.

Александр Алиев, у которого истек контракт с «Динамо», обрел новый клуб. Бывший полузащитник сборной Украины, который небезызвестен и в России благодаря выступлениям за московский «Локомотив», все-таки перешел в «Анжи». Алиев подписал контракт на 2,5 года.

 

«Металлист»

Харьковчане приступили к работе не в полном составе. Через пару дней к общей группе присоединились Игорь Шуховцев, Александр Нойок и новый капитан команды Папа Гуйе. Гомес, Бланко и Шавьер в лучших южноамериканских традициях припозднились на командный сбор.

Начал подготовку с простудой Марко Девич, но героически с ней справился и приступил к работе наравне со всеми. Не слишком ли часто Марко простужается?

«Металлист» все-таки подписал полузащитника киевского «Динамо» Андрея Богданова. Украинский опорник подмахнул контракт на 3,5 года. Подробности сделки пока неизвестны.

Есть у «Металлиста» и более амбициозные планы по трансферам — надо ведь найти достойную замену Хосе Сосе. Среди претендентов числится полузащитник «Валенсии» Эвер Банега. Но что делать с сумасшедшей травмой Эвера?!

 

«Карпаты»

О завершении карьеры объявил украинский нигериец Самсон Годвин. По паспорту Самсону всего-навсего 30. Сколько календарных лет — не знаем. Кстати, у Годвина с 2008 года паспорт гражданина Украины, и он женат на львовянке. В общем, самый настоящий украинец!

Самсон остался в «Карпатах» и получил должность в департаменте футбола. «Мне нужно думать о семье, идти дальше, — сказал Годвин.

- У меня был разговор с клубным руководством, мне дали шанс. Я буду учиться и стараться приносить пользу нашему клубу. Я не вижу себя на тренерской скамейке, больше по душе менеджмент, помощь игрокам, отношения между игроками и клубом».

Вскоре читайте в нашем журнале эксклюзивное интервью начинающего футбольного функционера.

 

«Севастополь»

Помимо тренера крымский клуб представил игрового новичка. «Севастополь» подписал Владимира Лысенко. 25-летний форвард поставил подпись под контрактом на 2,5 года.

Ранее Владимир был на контракте в «Металлисте», но не сумев впечатлить Мирона Маркевича, слонялся по арендам — бегал за «Волынь», «Кривбасе» и «Говерлу».

 

«Таврия»

Симферопольский клуб подписал первого новичка при Николае Костове. Болгарину понадобился македонский центральный защитник Бобан Грнчаров. Бобану 31 год, он игрок национальной сборной Македонии.

Грнчаров, который играл до последнего времени за болгарский «Ботев», уже выступал в Украине за донецкий «Металлург» и Алчевскую «Сталь». Можно было бы предположить, что они с тренером пересекались в Донецке, но это не так. Грнчаров уехал из Украины в 2007-м, а Костов приехал в «Металлург» в 2008 году.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью