Роналдо и Месси

По лучшему тренеру вы же понимаете, что ни у кого не было шансов против Хейнкеса, и Клопп прибыл разве что по выделываться, а Ферги предсказуемо не приехал вообще. Тут другое умилило: четвертый раз вручается тренерский «Золотой мяч», и это первый случай, когда не участвовал ни один «испано-привязанный» кандидат. Более того, за предыдущие три года только однажды между Моуриньо (ладно, он выиграл за «Интер», но тренировал-то уже «Реал»!), Гвардьолой и Дель Боске, вклинился человек извне Алекс Фергюсон! А тут — ни одного «испанца». Времена меняются…

Та же история с обладателем награды, которую исторически принято считать главной. Роналдо и Месси — понятно, до них трофей взял Кака, понятно, за «Милан», но потом перешел в «Реал», Каннаваро получил «ЗМ» за ЧМ, но был уже в «Реале», перед ним -«барселонец» Роналдиньо… Ох уж мне эта доминация испанской Примеры, точнее, двух ее клубов (почувствуйте разницу!). То ли еще будет.

Хотя чего там сильно напрягаться с прогнозами? Многое решит чемпионат мира, пусть даже он не принес «Золотой мяч» в 2010-м ни Иньесте, ни Снейдеру выиграл ничего не показавший в ЮАР Месси. Но теперь есть серьезный гламурный противовес в лице бразильского барселонца Неймара, так что еще посмотрим, чья возьмет — вечных Рони и Лео или званого гостя.

А еще знаете, что меня немного удивляет? Говорят о тотальном превосходстве атакующих игроков, и это верно. Но скажите, пожалуйста, когда последний раз «ЗМ» выиграл классический центрфорвард, к тому же никак биографически не связанный с Испанией?

Комментарии запрещены.

Тест-драйв