Месси-новый русский, только с брюками

Субъективная прелесть, она же недостаток всех конкурсов такого рода — возможность без малейших проблем как раскритиковать лауреатов, так и полностью оправдать их, вознеся на недосягаемую высоту. Можно сколько угодно упражняться, доказывая, что Рибери достойнее Роналдо и наоборот — правы и одновременно неправы будут все; чисто по тому правилу, что из двух спорящих один дурак, а второй подлец. Вечный, диалектический на всю голову конфликт личного и индивидуального, титулов и личных свершений… Сложно спорить с тем, что в «Баварии», выигравшей всё, помимо Рибери есть еще четыре-пять футболистов, вполне способных претендовать на звание ключевых — Швайнштайгер, Мюллер, Роббен, Лам (поразительно, но ведь никому не придетв голову продвигать, к примеру, Гомеса или Хави Мартинеса, не говоря уж о Нойере!).

Да, в «Реале», оставшемся вовсе без титулов (последний бестрофейный выигрыш «ЗМ» — Фигу в 2000-м), Роналдо на особенном положении — но неужели он был бы на что-то способен без партнеров?! Сколько там Озил ему голевых набросал за три года совместных выступлений? Отож бо и воно.

Я ни грамма не сомневался в исходе голосования с той поры, как ФИФА перенесла голосование. Но был искренне поражен тем, насколько равномерно распределились голоса — несмотря на явную протекцию организаторов, Роналдо выиграл у Месси три с небольшим процента (27,99 против 24,72 -копейки! Подчеркиваю: Рибери, фаворита до 15 ноября, а у Месси! Из этого поневоле делаешь вывод, что если бы Лео не получил травму, то он без всяких вопросов выиграл бы пятый «Золотой мяч» подряд. То-то Роналдо так рыдал, ухватив за хвост свой шанс вклиниться — ибо если Месси не будут слишком старательно лупить по ногам, то он откроет новую «золотую» серию непредсказуемой длительности.

Либо там всё рисовали, во что, правда, не верится — бюллетени ведь опубликованы, и процент спорных невелик. Но если б нам показали подобное превосходство на президентских выборах, снова такие майданы стартовали 6…

Как вы думаете, букмекеры рисковали или у них просто налажены каналы информации?! Есть обоснованное подозрение, что второе.

И тогда, по большому счету, на этой церемонии великий — без малейшей иронии великий! — Месси если чем и мог реально выделиться, так только внешним видом, что он с успехом и проделал. Виктор Борисович Тертычный, хорошо знакомый читателям «Футбола», в подобном облачении встречал в Словакии новый, 1995 год — разве что у него костюм был в более темных, благородных тонах! Предположу, что внешний вид, как горошчатый пиджак годом ранее, так и нынешние красные тона, продиктовала Месси его подруга Антонелла, и выскажу надежду, что это не преследовало цель отвлечь внимание от небольшого роста или что там еще может смутить женщин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью