Мужчины работают ради денег, а женщины — ради удовольствия

Для мужчин главным в работе является высокая зарплата, а женщинам важно, чтобы трудовая деятельность приносила удовольствие.
Как показал опрос Исследовательского центра hh.ua, офисных сотрудников, которые полностью довольны своей работой, можно пересчитать на пальцах. Далеко не у всех «белых воротничков» трудовая деятельность вызывает положительные чувства, а сотрудников, которые довольны уровнем своей зарплаты, еще меньше.

Результаты исследований показали, что, несмотря на достаточно низкую оплату, украинским клеркам работа нравится. К тому же, каждый третий работник хотя бы раз в жизни занимал низкооплачиваемую должность из-за невозможности найти более интересное предложение.

Социологам также стало известно — уровень удовлетворенности работой и зарплатой во многом зависит от места проживания офисных сотрудников. Так подавляющее число респондентов, довольных своей службой и уровнем доходов, проживает в Киеве. А вот выходцы из Южного и Восточного регионов наоборот. Практически каждому второму южанину работа однозначно не нравится (4,5 балла из 10), а деньги являются лишь небольшой компенсацией (зарплату они оценили чуть меньше чем на «шестерку»). Сходное мнение демонстрируют и жители Центрального региона. Зато работники из Западных областей в большей степени довольны именно работой, а не оплатой труда.

Представители других стран оценивают уровень зарплаты выше украинцев. При этом работа в нашей стране в той или иной мере не отвечает внутренним потребностям иностранных экспертов, работающих по приглашению.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв