Первая попытка: проверьте свою память

Чтобы иметь исходные данные, по которым вы сможете оценить свой прогресс, когда начнете тренироваться, понадобится отправная точка. На следующих страницах я привожу два основных теста, которые даю всем своим студентам, чтобы измерить силу их памяти в начале пути.

Кратковременная память способна без напряжения удерживать объемы информации всего по семь-девять фрагментов — удачно, что телефонные номера обычно состоят из шести или семи цифр, не считая кода вызова. Кроме того, зубрежка, или многократное повторение, вовсе не обязательно является лучшим способом что-то выучить. Так что использование стратегии поможет получить лучшие результаты тестов.

Попробуйте выполнить каждый тест. Не смущайтесь, если они покажутся вам трудными — я ведь еще не научил вас лучшим стратегиям запоминания. Если вы считаете, что набрали слишком мало баллов в одном и обоих тестах — не судите себя слишком строго! Имейте в виду: я обнаружил, что потенциал памяти — и моей собственной, и всех, кому я помогал ее развивать, — не имеет границ!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью