Первое свидание: до 16 и старше

В подростковые годы мы отпрашивались на свидание у мамы. В зрелые — советуемся с собственными детьми. Но встреча с новым избранником волнует независимо от возраста. И всегда вынуждает рисковать — ведь ничто в нашей жизни не имеет таких серьезных последствий, как отношения между мужчиной и женщиной

15 лет: выучить уроки «химии»

Буря страстей и никакого опыта — таково краткое содержание первых в жизни свиданий. Но в этом-то и состоит их прелесть!

Рацио молчит, а поведение диктуется химическими реакциями, обусловленными гормональным всплеском? Зато эмоции, пережитые в юности, остаются самыми яркими воспоминаниями на всю жизнь. Отсутствует четкая жизненная позиция? Но нет и страха, а это означает открытость всему новому: первым радостям и первым шрамам на сердце.

Поход в кино, прогулка по парку на пионерском расстоянии друг от друга, первый поцелуй и первый секс -каким бы ни было событийное наполнение встреч, в это время ребята впервые переживают то, что называется словом «интимность». Нечто, что касается только двоих. Нечто, в результате чего рождаются женственность и мужественность, ведь собственная половая идентификация формируется в общении с противоположным полом.

что учесть

Необходимость следовать элементарным правилам безопасности. Ознакомить с ними подростка — прямая обязанность родителей. Избегать разговоров о физиологической стороне отношений неправильно и нечестно. У девушки, которая не знакома со словом «презерватив», куда больше шансов уйти с первого свидания мамой, чем у ее более образованной сверстницы. Это не означает, что юную барышню непременно нужно снабдить пачкой «изделий № 2». Напротив, родителям стоит подчеркнуть, что девушка может отказаться от физической близости, объяснив, что она не готова, и это ее полное право.

 

а дальше?

Любовь со школьной скамьи, перерастающая в «жили они долго и счастливо», -большая редкость. Отношения близятся к финалу? Лучший совет, который можно дать: сохранить в сердце память обо всем хорошем и идти дальше. Как знать, может быть, красивый парень, с которым было так приятно целоваться в парке, только для того и был послан судьбой? А мужем бы оказался никудышным…

 

25 лет: найти стабильность

Годам к 25 многие девушки и юноши созревают, чтобы искать партнера для совместной жизни. В этом возрасте устанавливаются самые продуктивные связи. За плечами уже есть кое-какой опыт. Розовые очки если еще не спали, то, во всяком случае, стали несколько прозрачнее, а отношение к миру — более реалистичным. Очертания действительности показываются из-за тумана фантазий и мечтаний тогда, когда молодые люди решаются идти по жизни вместе. А взаимное влечение, которое сильно в этом возрасте, становится мостиком, помогающим создавать что-то новое.

 

 что учесть

Если бы существовал универсальный рецепт счастья, то проблема одиночества была бы решена, а ЗАГСы не регистрировали бы такого количества разводов, как сейчас. Решаясь на близкие отношения, стоит помнить о том, что они никогда не бывают просты и безоблачны. Возможно, старшее поколение не согласится, но попробовать пожить вместе, прежде чем ставить штамп в паспорте, -хорошая идея. Сложилось? Отлично, звучит марш Мендельсона, и молодые люди во всеуслышание объявляют, что стали парой. Ну а если нет…

 

а дальше?

Впереди — еще множество шансов!

 

35 лет: перестать устраивать собеседования

Ни одна круглая дата не вызывает у прекрасного пола таких противоречивых эмоций, как собственное тридцатилетие. Некоторые проходят этот рубеж ловко и незаметно. Но если кризис среднего возраста совпадает с расставанием или попыткой создать новые отношения — найти адекватную позицию сложно. Нередко девушки после 30 рассматривают поиск пары как некий проект: они выдвигают строгие требования к кандидатам на вакантное место и ожидают полного соответствия. Результаты таких попыток емко характеризует сленговое словечко «облом». В итоге молодая красивая барышня с карьерными успехами оказывается в кабинете психолога: «Я никому не нужна и ни на какие свидания больше ходить не буду!»

 

 что учесть

Из своего опыта дамой был сделан только один вывод: партнер оказался слаб в том-то и том-то -значит, следующий должен быть в этих сферах силен! Однако «обламывания» будут продолжаться до тех пор, пока она не сумеет извлечь из прошлого уроки и не поймет, что нужно для ее собственного роста и развития. Вместо того чтобы перекраивать мужчин или искать среди них идеал, следует что-то изменить в себе…

 

а дальше?

Если пока не повезло, прислушайтесь к героине замечательной киноленты «Москва слезам не верит».

 

45 лет: убедиться, что жизнь только начинается

Жизнь после 40 — прекрасна! Женщина все еще хороша собой, но к тому же уже умна. Она все знает и все понимает. Ее задача — использовать дары, пришедшие с годами.

Свидания могут стать чем-то большим, чем времяпрепровождение, посвященное флирту. Теперь это возможность познакомиться с опытом другого человека и одновременно лучше познать себя. Как знать, вдруг человек, который оказался рядом, понял эту жизнь чуть лучше?

 

 что учесть

Не стоит сосредотачивать внимание на том, как подать себя в максимально выигрышном свете: «Я столько знаю, умею, пережила, осознала… А уж сколько разбила сердец!» Главное — услышать собеседника.

 

 а дальше?

Если вам удастся найти немало точек соприкосновения и вы пойдете по жизни рука об руку, учтите, что багаж всей предыдущей жизни — и его, и вашей — никуда не денется, и впредь вам придется тащить эту ношу вместе.

 

55 лет: суметь принять как есть

Прекрасно, когда зрелые люди решаются сближаться, встречаться и заводить романы. Речь не только о 50 «с хвостиком», шансы на встречу с любовью есть всегда -и в 60, и в 70… Однако вторая молодость — это не синоним беззаботной юности. За плечами уже не чемодан опыта, а вагон и маленькая тележка. Теперь мало кто приходит на свидание один. Человек, чьи родные давно живут отдельно, может рассказывать, как ему хорошо: никто не мешает смотреть телевизор, никто не диктует, когда пить таблетки. Значит, он явился на вашу встречу вместе со своим комфортным одиночеством и привязанностью к нему. А кто-то приходит «вместе» с детьми или внуками…

 

что учесть

Прошлое вряд ли отпустит в свободное плавание. Но если человек открыт и искренен, в его сердце хватит места для того, чтобы принять своего избранника со всем его опытом.

 

 а дальше?

Как-то в службе знакомств появилось объявление 70-летнего мужчины. Он не расписывал своих достоинств и не выдвигал заоблачных требований к избраннице. Он просто рассказал, что хочет встретить женщину, рядом с которой мог бы спокойно прожить остаток жизни. Это — взвешенная позиция.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью