Питание и здоровье мужчин. Индивидуальный подбор диеты

В истории человечества так сложилось, что приготовление пищи является прерогативой женщин. Именно женщины держат заветный ключ, позволяющий им управлять мужской сексуальностью.

В то же время известно, что внешний облик, работоспособность, сексуальность и, в конечном итоге, качество жизни и мужчины, и женщины во многом определяют половые органы и их функция.

Одним из важных половых органов мужчин является предстательная железа (простата), которую за ее значительную роль в жизнедеятельности мужского организма называют еще вторым сердцем мужчины. Простатит, доброкачественная гиперплазия и рак предстательной железы являются наиболее распространенными заболеваниями мужчин, влияющими не только на их здоровье, но также на качество жизни, а последнее из этих заболеваний — и на ее продолжительность. Частота развития этих заболеваний зависит от многих взаимосвязанных факторов: генетической предрасположенности, влияния окружающей среды, ожирения, возраста, состояния имунной системы.

Наш организм — это сложный биохимический механизм, требующий разнообразного питательного обеспечения. Развитие цивилизации внесло коренные изменения в питание. Полезная для нас натуральная пища вытеснена удобными, очищенными, «пустыми» продуктами или трудноусваиваемыми мясными блюдами. Конечным результатом высококалорийной диеты с повышенным потреблением жира и сахара является рост жировой ткани, что ведет к избыточному накоплению повреждающих продуктов окисления — свободных радикалов. Последние повреждают клеточную ДНК и вызывают мутации. Таким образом, взаимодействие между жировой тканью, старением, неправильным питанием, поврежденной иммунной системой повышает риск опухолевых заболеваний.

Не оставайтесь один на один со своим здоровьем. Обращайтесь к нам в центр и вы получите квалифицированную помощь врача.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв