Ухоженные волосы всегда

Итальянская косметика для волосКрасивые, блестящие волосы, тайная мечта практически каждой из представительниц слабой половины человечества. Однако, для достижения желаемого эффекта требуется регулярный и бережный уход за ними. Прежде всего стоит сказать, что волосы отражают неблагополучное состояние организма в целом. Некоторые заболевания, такие как микроспория и трихофития, могут поражать непосредственно волосяной покров головы.

Такие заболевания вызываются особенными подвидами грибка и требуют вмешательства трихолога или дерматолога. Все же у большей части населения нашей планеты, волосы – отражение соматического здоровья своего обладателя. Если они секутся и выпадают, становятся тусклыми, то это прямое следствие проблем с усвоением витаминов и микроэлементов. Витамины – один из важнейших элементов, необходимых не только для роста волос, но и для предотвращения возможной дисфункции в гормональной сфере, а в особенности, работы щитовидной железы,.

Уход за волосами, очень трудоемок. Если делать все своими руками, не обращаясь к специалистам, то главное, соблюдать некоторые рекомендации. Абсолютно каждая женщина, которая хочет иметь густые, красивые волосы, должна подобрать непосредственно свой тип шампуня, при этом постоянно применять с ним бальзам для волос и с периодичностью, около двух в месяц, накладывать укрепляющие маски.

Обязательно стоит отметить, что пренебрегать “проверенными бабушкиными” рецептами красоты, комбинируя их с основными средствами ухода, не желательно. Например, в ополаскиватель или шампунь можно добавлять эфирные масла, в составе которых розмарин или эвкалипт. Такая простая процедура придаст волосам не только “силу”, но и блеск. Если у Вас много свободного времени, то не поленитесь и вскипятите воду для мытья головы, т.к. регулярное использование кипяченой воды сделает волосы особенно мягкими и приятными на ощупь.

А чтобы волосы перестали сечься, специалисты советуют добавить несколько капель столового уксуса во время полоскания. Обладательницам жирного типа кожи головы, можно порекомендовать использовать настойку красного перца, это уменьшит время засаливания волос.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв