Полка из палок

Не знаю, как лыжи на балконе, но алюминиевые палки к ним хранить точно не стоит. Во-первых, в ходу давно пластик, во-вторых, палкам можно найти более рациональное применение.

Например, использовать для изготовления легкой полки под инструменты в мастерской. Разрезав палки пополам, я получил четыре несущих элемента. Проточил на концах фаски. Из остатков алюминиевого листа вырезал пару боковин и каждую с одной стороны согнул под углом 90 град. Внизу просверлил по четыре отверстия, в загибе пропилил «замочные скважины» для подвешивания на стену. По внутреннему диаметру палок вырезал деревянные заглушки. Вставил несущие элементы в отверстия боковин, надел шайбы и прижал винтами, закрутив их в заглушки.

Конструкция полки отлично подходит для хранения напильников, отверток, стамесок и другого слесарно-столярного инструмента в вертикальном положении: удобно брать и ставить обратно, к тому же, всё на виду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью