Ронни Вуд

Рональд Дэвид Вуд, известный в кругу любителей музыки больше как Ронни Вуд, немало «почудил» в жизни и к шестидесяти с лишним годам наконец-то понял, что все его увлечения прежних лет — наркотики, поклонницы, вечеринки-тусовки-кутежи — не стоят и ломаного гроша, а главное в жизни — семейные ценности. Сегодня Рон живет под новым лозунгом: «Рок-н-ролл, правильное питание, домашний очаг». Рождество он встретил именно так: под нарядной елкой, в уютных тапочках, с чайком и ароматными плюшками, которые ему напекла молодая жена Салли.

Кто-то, наверное, захочет возразить: мол, «не первый раз замужем» гитарист Ронни Вуд и чем этот его брак лучше предыдущих? Действительно, у Ронни Вуда богатый опыт семейной жизни. Он был женат дважды. Правда, в прошлом его семейная жизнь протекала не то чтобы очень гладко. Первой жене он изменял с экс-супругой «битла» Джорджа Харрисона, а от второй, подарившей ему троих детей (к одному уже имеющемуся у него чаду), ушел в 2008 году к юной официантке Кате Ивановой. В тот период жизни Ронни стал частым гостем реабилитационной клиники по лечению от алкоголизма, а также любимым героем желтой прессы, так как генерировал скандалы с восхитительной регулярностью. Только с появлением в его жизни Салли Хамфрис, киноактрисы, театрального продюсера и просто красавицы, эта неудачная страница жизни «роллинга» перевернулась.

С Салли Ронни был знаком давно, но поженились они, когда он оказался свободен и готов к переменам. На церемонии, случившейся под занавес 2012 года в отеле Dorchester в центре Лондона, присутствовали только близкие родственники и лучшие друзья «роллинга», а именно Род Стюарт и сэр Пол Маккартни. «Я как будто только очнулся и хочу сказать: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» — не скрывал эмоций счастливый жених.

С тех пор прошло больше года, и сегодня можно сказать точно, что третья женитьба была вполне серьезным, обдуманным шагом, который явно пошел музыканту на пользу. Судите сами: Ронни сейчас в отличной форме! В этом году он готовится отметить важную дату — пять лет с того дня, когда он окончательно и бесповоротно бросил пить. «Я просыпаюсь утром и чувствую себя бодрым и свежим. И если у меня когда-нибудь болит голова, то это не с похмелья, а от усталости, — признается Ронни Вуд. — Ас этим не так сложно бороться. Спасибо Салли за то, что поддерживает меня!»

Даже праздники вроде Нового года или дня рождения не способны сбить Ронни с намеченного курса на трезвость. Если его любимая поднимет бокал-другой, Ронни устоит   и   не   сорвется.

Секрет, правда, в том, что Салли и сама отказывается от спиртного. «Люди часто думают, что я закодировалась или что-то в этом роде, — улыбается миссис Вуд. — Но на самом деле я делаю это из уважения к мужу. Нам обоим так удобнее».

Людям со стороны, наверное, сложно поверить в то, что красивая женщина тридцати пяти лет, которая моложе своего спутника ни много ни мало на тридцать один год, может проявлять такую высокую сознательность и испытывать к немолодому мужу искреннюю любовь, не замешенную на деньгах и выгоде. Ронни и сам удивляется, что такое еще случается в наш грубый век, где, как верно заметил персонаж комедии, «романтизму нет». «Она никогда ничего не просит у меня! — не устает поражаться Ронни. — Салли предпочитает получить в подарок песню, стихотворение или акварель, нежели денежный презент». На свадьбу Ронни подарил жене кольцо своей матери — простое, без изысков, золотое украшение. «Посмотрите, — просит Ронни, указывая на руку жены, — ей оно пришлось в самую пору. А ведь так не всегда бывает… Если бы моя мама была жива, она бы обязательно полюбила Салли».

И действительно, не полюбить Салли просто невозможно — такая деликатность в наши дни редко встречается. «Меня часто спрашивают: «Хотела бы ты, чтобы Ронни был хоть чуть-чуть помоложе?» Я отвечаю: «Да, хотела бы, — рассказывает миссис Вуд. — Но только для того, чтобы у нас было больше времени впереди. А так — проблемы возраста нас не интересуют. Это все для досужей публики, для тех, кому заняться нечем».

Ронни, конечно, чувствует себя молодым, и все же разница в возрасте дает о себе знать и создает для пары проблемы. Как правило, анекдотического свойства. «Салли периодически принимают за мою дочь», — смеется Ронни. «Однажды на этой почве с нами произошел забавный случай, — подхватывает супруга. — Мы вышли из самолета, и вдруг какой-то человек начал кричать, указывая на Ронни: «Посмотрите, это Кит Ричарде!» Потом бросился ко мне и спросил: «А вы что, его дочка?» Я не знаю, как сдержалась, потому что уже готова была выпалить: «Чувак, пожалуйста, больше ни слова!»

Сделать хорошую мину при плохой игре и с честью выйти из самой нелепой ситуации — это искусство, которым Салли обладает в полной мере. Для Ронни, человека рок-н-ролльного склада мышления, такая партнерша просто находка. «С Салли многие вещи стали легко решаемы, — признается Ронни. — Она мудрая женщина. И мне остается только набираться у нее уму-разуму».

Молодая супруга Ронни оказалась абсолютно незаменима на кухне. У плиты она — королева. Пока Ронни катает шары на бильярде, рисует, играет на гитаре или увлеченно стучит на барабанах, жена готовит для него разнообразные блюда: то утку запечет, то мясные «ежики» с рисом сделает, то смастерит пасту с соусом чили, которую он очень любит. А какой она испекла шикарный пирог на тридцатый день рождения сына Ронни Тайрона в августе прошлого года! Вся родня была в восторге, и до сих пор вкус бисквита вспоминают и дочь Ронни Леа, и ее муж Джек, и маленькая Мэгги Дилан, внучка Ронни, которой в 2013 году исполнилось четыре года. А в этом году у семейства будет еще один повод отведать выпечку Салли: сын Ронни — Джесси — и его подруга Ферн собираются пожениться. Благо у них все имеется для начала семейной жизни, и даже ребенок — внук Ронни по имени Рекс Райан — успел появиться на свет одиннадцать месяцев назад. «Мне нравится быть дедушкой, держать на коленях детей, — рассказывает Ронни. — Я для них рисую. Могу с ними немножко подраться или сыграть на гитаре — о-о-очень громко».

Интересно, а что же сами Ронни и Салли думают о собственных детях? Мечтают ли обзавестись общим ребенком? «Нельзя сказать, что мечтаем, и нельзя сказать, что не мечтаем», — уклончиво отвечают они. «Хотя миллион людей постоянно пытается нас подталкивать к этому, — уточняет Ронни. — Вот, например, Род, он постоянно говорит мне: «Давай, старик! Если у меня получилось, значит, получится и у тебя». Ну, не знаю. Пока нам и вдвоем хорошо».

И все же было бы неверно говорить, что Ронни Вуд, гитарист самой знаменитой рок-группы планеты, превратился в такого заслуженного ветерана, почивающего на лаврах, обывателя в тапочках, который заботится только о делах семейных, ватрушках, грелках и исправно гуляет с собакой три раза в день. Все-таки не стоит забывать, что Ронни Вуд — по-прежнему артист, участник The Rolling Stones, а это ко многому обязывает. В прошлом году группа напряженно гастролировала по Америке, а в наступившем году планируется тур по странам Азии. Во всех поездках Ронни будет сопровождать любящая и любимая жена. «Это такие потрясающие ощущения, когда «роллинги» на сцене! — делится эмоциями Салли. — Как люди их встречают! Как поют вместе с ними и не хотят их отпускать! В этот момент меня просто переполняет гордость». «А мне нравится быть с Салли, потому что я точно знаю, что она не уйдет от меня к другому музыканту, пока я занят, — полушутя, полусерьезно заявляет Ронни.- К тому же нам так весело вдвоем! Когда мы вместе, это не гастроли, а какой-то нескончаемый медовый месяц и праздник каждый день».

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью