С Лимом или без него?

Очень важным днем для «Валенсии» была среда. Именно в среду основной кредитор «Валенсии»  закрывал срок подачи заявок среди возможных покупателей клуба, чье финансовое состояние по-прежнему оставляет желать много лучшего. Долг «Валенсии» составляет более 300 млн. евро. Заявка была подана только одна -от сингапурского бизнесмена Питера Лима. Лим в своё время пытался приобрести «Рейнджере» из Глазго и «Ливерпуль», но ему это не удалось. Теперь им предпринята попытка № 3 купить команду с именем, пускай и терпящую не лучшие времена. Лим, наблюдавший за игрой с трибуны стадиона «Висенте Кальдерон», готов выплатить долг «Валенсии» банку в размере 210 млн. евро, затем — долг «Валенсии» Фонду «Валенсия» в размере 90 млн. евро. При этом он готов помимо этих трёх сотен активно потратиться на кадровое усиление «Валенсии». Когда его спросили, готов ли он выделить на Лим и Хорхе Мендеш, внизу Амедео Сальво-трансферы 40 млн. евро, Лим сказал, что, по его мнению, этой суммы явно недостаточно, и он готов в январе потратить пятьдесят лямов (поговаривают, что львиная доля этой суммы уйдет на Эдина Джеко из «Манчестер Сити»!)! Сие не кажется чем-то невероятным, если учесть, что Лим дружит с, наверное, самым влиятельным футбольным агентом мира португальцем Жорже Мендешем, в компании которого он находился и на этом матче, и днем раньше на церемонии вручения всяческих «Золотых мячей» (напомню, что Жорже Мендеш — агент Криштиано Роналдо). Одним рядом ниже на фотографии расположился действующий президент «Валенсии» Амедео Сальво.

Лим собирается потратить еще миллионов 30-40 на текущие расходы клуба и в ближайшей перспективе инвестировать сотню миллионов в окончание строительства «Нуэво Местальи»! На бумаге всё получается сказочно красиво, а как будет на деле?!

Согласитесь, от этого очень и очень сильно зависит состав «Валенсии» и игра команды. Вот только время идет, и половина января уже, считайте, позади.

Не следует забывать, что не основной владелец клуба и не Вап1иа будет принимать окончательное решение. Город требует от нового владельца не только обеспечение стабильной работы, но и, например, выделение средств на окончание строительства нового стадиона клуба и активное участие в управлении клубом его сосиос. На данный момент Аурелио Мартинес — президент Фонда, главного акционера клуба — сдержанно говорит о разумном предложении Лима, но подчеркивает, что в футбольном мире это еще неизвестный человек.

Два средовых матча, проходивших в одно время, подарили две ремонтады. Одна из них стала довольно ожидаемой. Победа четко идущего на вылет «Бетиса» в первом матче, по большому счету, стала неожиданностью. «Атлетик» элементарно сильнее, а уж дома может укатать в газон кого угодно, даже «Барселона» здесь проиграла. Надо сказать, бильбаинцы сыграли довольно прагматично и осторожно, понимая, насколько высокой может стать цена пропущенного гола. В защите они были ну очень строги, у «Бетиса» возникали разве что намеки на моменты, даже когда надо было отыгрываться. В атаке же баски сыграли на привычных ошибках «огурцов» у своих ворот. Микел Рико сначала выскочил один на один после заброса Ираолы, а затем подобрал неудачный вынос 20-летнего Каро (центрбек, очень редкий гость основы) и ударил из-за штрафной. На редкость классно Рико, пришедший летом из «Гранады», вписался в игру «Атлетика», что ни говори! Играет центрхава, но лучший бомбардир команды, да еще и экс-бетисовца Беньята на банку усадил! «Атлетик» в четвертьфинале вышел на «Атлетико».

Куда веселее было в Барселоне. «Эспаньол» быстро пропустил (стенка и выход один на один по центру), но оперативно забил дважды и даже трижды, но из-за левого офсайда не засчитали гол Стуани. После перерыва преимущество «попугайчиков» стало огромным, но они запороли с пяток хороших моментов. А потом подсели и еще раз выпустили соперника один на один, что привело к голу. 2:2, остается Юминут до конца, надо забивать дважды… И «Эспаньол» успел, да еще и с опережением срока! Сначала здорово подключился к атаке левый бек Виктор Альварес, а затем класснейший обводящий удар с места левого инсайда удался Пицци (не путать с тренером «Валенсии»), у которого пока, по большому счету, в «Эспаньоле» дела не идут. Немного жаль, что «Алькоркон» не прошел, ведь победитель этой пары выходит на «Реал». А это тот самый «Алькоркон», который в 2009-м порвал «Реал» Пеллегрини 4:0!

Нет смысла особо подробно расписывать матч самого «Реала», обеспечившего себе перед «вуэль-той» комфортный задел. Анчелотти даже решил обойтись без Марсело, Модрича, Бэйла и Бензема, но не без Роналдо, Ди Мария снова играл в центре полузащиты, а Иско в основном бегал на острие. Большую часть первого тайма «Реал» катал мяч и редко обострял, а «Оса» на это смотрела. Ее вратарь Андрее Фернандес решил поздравить Кришти понятно с чем: он так отбил удар КР7 со штрафного, что мяч юркнул ему между ног! Перед перерывом памплонцы и особенно Сехудо активизировались, последний даже в штангу попал. Ну а в начале второго тайма Хесе завершил свой быстрый индивидуальный проход трамотным пасом под левую набегавшему Ди Марии. У заменившего Хесе Мораты оперативно и при курьезных обстоятельствах (фактически ударился о собственную руку) появился серьезный бланж под левым глазом, за пару минут до конца Альваро пришлось покинуть поле. Получилось, что «Реал» доигрывал вдевятером, ведь Коэнтрао получил два глупых горчичника.

Ну а «Леванте» обрек себя на три встречи с «Барселоной» (ближайшая — в воскресенье в чемпионате) в течение полутора недель.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью