Шокирующий «Лион»

Франция не отдыхает, не расслабляется и «Лион». Соперник «Черноморца» по Лиге Европы не вылетел ни из одного соревнования, поэтому январь-февраль проведет в ударном темпе: чемпионат, Кубок Франции, Кубок лиги, Лига Европы…

Похоже, «Лион» и не собирается «сливать» ни один из турниров. Наставник лионцев Реми Гард накануне кубкового матча с «Марселем» заявил, что даже такой график его команды (два матча в неделю) не повод жаловаться на усталость. Мол, откуда она может взяться в начале второй части сезона!

Что ж, посмотрим, как «Лион» собирается справиться с нагрузкой. Реми Гард упорно играет одним составом, максимум позволяя себе пару замен, и то в кубковых соревнованиях — на последнем рубеже и в защите.

Вот и в Кубке лиги «Лион» выставил сильнейший состав. Как и «Марсель». Во-первых, принципиальное противостояние, во-вторых, это уже четвертьфинал турнира. Пару матчей — и ты гарантированно в еврокубках.

«Лион», скажу я вам, просто пугает! Команда Реми Гарда предстала в игре с «Марселем» в таком порядке, что за «Черноморец» стало страшно. Я не паникую и не нагоняю панику на одесситов, но действительно хороши.

«Черноморец» только втягивается в сборы, набирает утерянную в новогодние праздники физу, а «Лион» играет, играет и еще раз играет. Одним составом. Взаимопонимание уже на таком уровне, что боюсь представить, чем это обернется дальше!

Но одна оговорка: именно этого состава «Лиона». Стоит кому-то сломаться, и кто знает, какой будет эта команда. Особенно если речь идет о ведущих игроках — Гуркюф-фе, Гренье и Гомисе. Можно сюда еще добавить Фофана и Гоналона. Сложно представить, какой будет игра на флангах, если сломаются крайние беки — Бедимо и Мигел Лопеш.

Взгляните на резерв лионцев, и поймёте, что там равноценной замены нет. Взять хотя бы этот матч с «Марселем», который был выигран за явным преимуществом хозяев (во всем!): на замену вышел Джимми Бриан и чуть всё не испортил. На ровном месте привез пенальти, сыграв рукой по волейбольному, и «Марсель» сократил разрыв в счете. Хорошо хоть у хозяев был задел прочности, и уверенная победа по игре не перешла случайно в овертайм. Что, впрочем, было бы на руку одесситам -дополнительное время еще больше вымотало бы основу «Лиона».

Подавляющее преимущество «Лиона» могло материализоваться в голы еще до середины первого тайма. После того как Гренье не смог обыграть Фанни в штрафной, мяч отскочил к Гомису, который с десятка метров расстреливал ворота гостей. Марсельцев спасла нога всё того же Фанни, от которого мяч срикошетил на угловой.

Но вскоре сыграло, как показывает время, довольно мощное оружие лионцев — стандарты, а именно удары со штрафных. Их исполняют Гренье и Гуркюфф, которые имеют в активе и забитые мячи с них родимых. Гуркюфф специализируется на «ближнем» бою, Гренье — на стандартах вдали от ворот. Клеман метров с 30-ти пробил просто шикарно — коварно, в нижний угол, мяч нырнул в газон прямо перед Манданда. Стив успел сложиться, но отбил мяч перед собой. Первым на добивании оказался Гуркюфф.

Как видим, опять сыграла лионская связка центра поля Гренье -Гуркюфф. По мнению Реми Гарда, они прекрасно дополняют друг друга в средней линии. Но при этом они очень похожи по стилю игры, что дало повод руководству для возможной продажи одного из хавов. Об этом заявлял Жан-Мишель Ола. Так что, глядишь, одна проблема «Черноморца», может, и исчезнет сама по себе. Хотя… пока приходится об этом только мечтать.

Превосходство «Лиона» было настолько очевидным, что хозяева обязаны были воплотить его в более комфортный счет. Мог забивать Гренье (после неожиданного быстрого розыгрыша штрафного), шанс был у Гомиса. Кроме того, Бафе едва не стал автором голевой передачи — Бишевац с нескольких метров пробил очень слабо, и Манданда отбил мяч ногой.

Всё же Гомис забил, но заслуга не его, а партнеров, в первую очередь Лаказета. Александр где-то постоянно прячется, больше играет на распасах и редко оказывается на острие. Вот и здесь он разыграл стенку с Гуркюффом, ворвался в штрафную и отдал Гомису на пустые ворота. 2:0.

В оставшееся время «Лион» валял дурака и чуть не поплатился. Бриан решил сыграть в волейбол, и Андре-Пьер Жиньяк привел приговор (11-метровый) в исполнение.

Третья победа «Лиона» из трех в 2014 году, господа!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью