Тележка своими руками

На даче или личном подворье без надежной тележки не обойтись. Мне была нужна такая, которая позволяет перевозить не только сыпучие, строительные материалы или мешки, но и объемную тару с жидкостью.

Материалы для изготовления: нижняя рама — уголок 25×25 мм, верхняя рама, соединительные стойки, профильная труба 20×20 мм, рукоятка, проволока-катанка d8 ммколеса — металлические с литой резиной d25 мм

В магазинах подходящей модели не нашел, поэтому остановился на самодельной. Целиком сварная конструкция довольно проста в исполнении, но хорошо продумана и дает возможность транспортировать самые разные грузы.

Пластиковая бочка объемом200 л. После ее установки на тележку сверху надеваю проволочное кольцо с тремя приваренными крючками, которые, цепляясь за верхнюю раму, надежно фиксируют бочку в вертикальном положении.

Мешки с урожаем, стройматериалами, мусором и т.п. В этом случае кладу на нижнюю раму лист толстой фанеры или доски.

Песок и другие сыпучие материалы.

Для этого вертикально устанавливаю по бокам тележки подогнанные точно по размеру листы фанеры. При разгрузке снимаю переднюю стенку и, наклонив конструкцию, ссыпаю груз.

Чтобы тележка была устойчива во время загрузки, к нижней раме приварил две профильные трубки, в которые устанавливается Г-образный кронштейн высотой 100 мм. Во время движения вставляю его в трубки обратной стороной, т.е. выступом вверх.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью