Анонс первого поколения iPad

После анонса первого поколения iPad, имя которого уже стало нарицательным, прошло ровно три года. За это время рынок планшетов в буквальном смысле «взорвался», и этот тип гаджетов прочно занял место в сердцах потребителей и продолжает эволюционировать. Основное направление развития планшетов, если ориентироваться на стенды на выставке в Лас-Вегасе, — уход в сторону трансформирующихся устройств, которые сочетают свойства планшетов и ноутбуков.

Один из пионеров этого направления, компания Lenovo, продолжает анонсировать новинки. Из представленных — устройства серии MIIX2 с диагоналями 10 и11 дюймов, работающие на Windows 8.1. Отсоединяемая клавиатура позволяет трансформировать ноутбук в планшет либо расположить его в режиме презентации. Развивается и линейка Yoga. Новинка Yoga 2 все так же обладает крышкой, способной поворачиваться на 360 градусов. Диагональ дисплея старшей модели составляет 13,3″, а мультитач поддерживает до десяти касаний. В устройстве используется процессор Intel Core i5 четвертого поколения (Haswell). Младшая модель имеет диагональ дисплея 11″, а процессор — 4-ядерный Intel Pentium. Ноутбуки-трасформеры Flex от Lenovo обзавелись двумя новыми модификациями — Flex 14D и 15D, которые работают в двух режимах (ноутбук и консоль), но теперь оснащены 4-ядерным чипом AMD А6 и видеокартой ATI Radeon.

Тайваньская Asus представила свой новый «трансформер» — Book Duet TD300. Он.интересен тем, что в нем предусмотрена возможность быстрого переключения между двумя операционными системами — Android 4.1 и Windows 8.1. Планшет обладает 13,3″ сенсорным экраном, процессором Intel Core i7 с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD накопителем. Подключаемая клавиатура, помимо коммуникационных разъемов, вдобавок имеет накопитель емкостью до 1 Тб.

Toshiba презентовала концепцию ПК с изменяемой формой. Устройство может трансформироваться и работать в пяти режимах — классических ноутбука и планшета, а благодаря особой конструкции клавиатуры (отсоединяется только ее часть с кнопками) можно использовать устройство для презентаций, просмотра видео, рисования.

Вполне вероятно, что две операционные системы на одном гаджете станут нормой уже в 2014 году. Например, компания Intel анонсировала выход новой платформы, которая позволит удовлетворить спрос среди производителей на поддержку нескольких ОС на одном компьютере. И упомянутый выше Book Duet TD300 от Asus — это только первая ласточка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью