Грязь и кровь

Ползание в траве, лазание по деревьям, перепрыгивание через заборы, и, наконец, возвращение домой, вымазанным в грязи с головы до ног — именно с этим многие из нас ассоциируют свое детство. Затем мы повзрослели, и игровую площадку заменил офис. Теперь большинство взрослых людей если и ползают, то либо в кровать, либо из нее. Вскарабкаться на дерево? Ну уж нет, этим пусть Тарзан занимается.

Вместо того, чтобы использовать свое тело так, как ему предназначено природой, напрягая все его мышцы и бросая вызов стихии, вы просиживаете весь день у компьютера, проверяя электронную почту. Даже если вы ходите в спортзал четыре раза в неделю или даже больше, со временем монотонность трудовых будней накапливается и не проходит для вас даром. Проведите достаточно времени в своем лишенном окон офисном чулане, и вы начнете ощущать себя не человеком, а бледным приложением к компьютеру, таким как ваши мышь и клавиатура.

Гонка с препятствиями — это ответный удар или противовес нашим современным офисным тюрьмам. Будь то Спартанская гонка, Крепкий скакун, Марш-бросок, или любое другое мероприятие в этой быстро растущей категории, гонки с препятствиями являются самой модной тенденцией в мире фитнеса в нашей стране, за исключением, разве что, кроссфита, и вполне оправданно: их источником является наше врожденное желание узнать, где лежит предел наших физических возможностей, и достичь единства с природой. В общих чертах, эти гонки представляют собой попросту забег на дистанцию с одновременным преодолением препятствий. Они гарантируют вам обилие пота и грязи и возможно даже немного крови, и дают вам возможность принять участие в одной из самых уникальных тренировок в вашей жизни.

Некоторые гонки предполагают забег всего на пять километров, другие — на все двадцать. Сам забег на дистанцию может оказаться нелегким делом, особенно если вы являетесь страстным поклонником железа, и небольшим поклонником кардионагрузки. Но препятствия обеспечивают вам нечто гораздо большее, чем просто кардионагрузку. Наиболее часто встречающиеся препятствия предполагают преодоление стен высотой до трех метров, перенос мешков с песком, таскание салазок, карабканье по багажной сетке, и ползание по грязи, некоторые требуют от вас пролезть под колючей проволокой, а другие — пробраться сквозь овраг, наполненный булыжниками с острыми краями. Некоторые препятствия требуют наличия серьезной физической силы, например восхождение на гору в сочетании с переносом ведер, наполненных камнями, преодоление части дистанции с мешками, наполненными песком, у вас на плечах, или перетаскивание груженых салазок или шлакоблоков через ямы, заполненные грязью.

Гонки часто проводятся на лыжных курортах, что само по себе представляет собой серьезную проблему для большинства участников, поскольку предполагает передвижение по сильно пересеченной местности. Восхождение на гору, по крутизне своей не уступающей черному диаманту, может оставить вас без сил еще до того, как вы достигнете первого препятствия на дистанции, если вы не обладаете достаточным запасом выносливости.

Спортивное мероприятие, требующее от участников столь широкого спектра физических качеств — силы, взрывной мощи, и сердечно-сосудистой выносливости — предполагает подготовку к нему на основе не менее разнообразных тренировок. Здесь мы предусмотрели для вас четырехнедельную программу. Предлагаемый нами шаблон обеспечивает отличный баланс между тренировкой на силу и выносливость. Поскольку гонки с препятствиями происходят на природе, готовиться к ним тоже рекомендуется на улице. Если вы можете доставить гирю, мешок с песком, пару гантель, и груженые салазки в какое-то место на природе, то всю тренировку можно проводить в таком месте. Но если у вас, как у большинства парней, нет такой возможности, то всю тренировку можно выполнять и в спортзале, как показано здесь на снимках. По возможности, все же, стремитесь выполнять хотя бы беговой компонент тренировочной программы на улице. Никакая беговая дорожка не может должным образом сымитировать бегание по холмам. Но где бы вы ни тренировались, мы гарантируем, что вы будете физически готовы к одному из наиболее требовательных — и головокружительных спортивных мероприятий в вашей жизни. Желаем удачи!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью