Huawei Ascend Mate 2

Кто бы мог подумать, что за считанные годы «кустарные» поделки китайских производителей, копирующие известные бренды и названия их продуктов (чего только стоят имена NOKLA или SUMSANG), станут оттеснять именитых производителей? Например, китайские Huawei и Lenovo уже прочно закрепились в числе мировых лидеров по продажам смартфонов. A CES-2014 лишь подтвердила, что так называемые «В-бренды» способны конкурировать не только ценой, но и качеством и функционалом.

Вот этот тренд — он не о конкретных устройствах, а скорее, о новой философии в отношении гаджетов, который демонстрируют китайцы. «То же самое, но намного дешевле, очень быстро и не обязательно с низким качеством» — вот что написано нынче на знаменах китайских корпораций.

Помимо упомянутого Huawei Ascend Mate 2, несколько любопытных новинок представила компания ZTE. Во-первых, это новый ZTE Grand SIX, который оснащен IPS-дисплеем с диагональю 5,5″ и разрешением 1920×1080 точек, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной и слотом под карточку microSD. В устройстве установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. Основная камера снимает в разрешении 13 Мпикс, фронтальная — 2 Мпикс.

Кроме того, смартфон поддерживает сети четвертого поколения 4G или LTE. Во-вторых, ZTE продемонстрировала «парные» смартфоны Nubia — 5S LTE и 5S mini LTE. Первая новинка имеет спецификации, почти аналогичные Grand SII, лишь диагональ экрана — 5″ FullHD. Второй смартфон, 5S mini LTE, компактнее. Он оснащен 4,7″ экраном с HD-разрешением и построен на платформе Qualcomm Snapdragon 600. Не осталась в стороне и компания Lenovo. Она анонсировала смартфон Vibe Z. Спецификации уже привычны: устройство на базе Qualcomm Snapdragon 800 с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти оснащено 5,5″ IPS-экраном 1920×1080 точек и аккумулятором емкостью 3000 мАч.

Из «вкусного» — поддержка сетей LTE. Не обошлось и без оригинальных новинок. Китайский производитель Опух презентовал смартфон Omega. Необычность в том, что в него установлен не TFT или AMOLED экран, a e-ink дисплей (на электронных чернилах). Его достоинство — очень низкое энергопотребление (телефон работает до двух недель от одного заряда), отличная читаемость на солнце и комфорт для глаз. Но экран обладает очень низким откликом, из-за чего смартфон обновляет изображение, как в замедленной съемке. Поэтому устройство вряд ли пойдет в серийное производство, но зато отлично демонстрирует изобретательность и скорость развития.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью