Как самому построить душ на садовом участке

Вариант построения душа с фундаментом на столбах.

Начинаем строительство с выбора возвышенного места. Колышками размечаем площадку 1000×1200.

Две асбестобетонные трубы 4000×150 распиливаем пополам и получаем четыре столба под фундамент.

В местах разметки колышками делаем четыре шурфа глубиной1,5 м. Бур можно изготовить самостоятельно. Из листовой стали4 ммвырезаем диск диаметром152 мм, в центре которого сверлим отверстие под трубу 1/2 дюйма. Разрезаем диск по радиусу. Делаем одностороннюю заточку по месту разреза. Привариваем обе половинки диска в7 смот нижнего среза трубы, под углом 12° относительно друг друга. К нижнему срезу трубы привариваем металлическое перо, а к верхнему — ворот из обрезка трубы.

Устанавливаем столбы в шурфы, чтоб их верхний срез находился на одном горизонтальном уровне.

Между столбами под уклоном строим площадку для слива воды. Из досок делаем опалубку, в которую заливаем песочно-цементный раствор. В стороне от задней стены душевой кабины выкапываем дренажную яму, которую можно засыпать керамзитом, либо просто укрепить стенки при помощи старой дырявой бочки, не имеющей дна. Между дренажной ямой и нижним уровнем площадки для слива воды устанавливаем сливную трубу.

Из бруса сечением 150×150 изготавливаем каркас душевой кабины. На нижнюю раму каркаса набиваем из доски толщиною20 ммпол, оставляя между досками зазор5 мм. К верхней раме каркаса прибиваем два бруска 150×150 для крепления бочки. Расстояние между ними зависит от диаметра имеющейся бочки. Конструкцию каркаса укрепляем откосами или строительными скобами.

В боковине бочки вырезаем крышку для залива воды и крепим при помощи петель обратно к корпусу бочки. Чтоб крышка не проваливалась внутрь, привариваем к ней ограничитель. С противоположной от крышки стороне боковины бочки сверлим отверстие под металлическую трубу с резьбой, к которому ее и привариваем. К этой трубе при помощи соответствующих переходников крепим запорный вентиль и шланг для лейки.

Устанавливаем бочку на соответствующие бруски верхней рамы душевой кабины и обиваем каркас кабины листами фанеры.

Устанавливаем дверь, окошко для проникновения света и лестницу. Вода в бочку заливается утром, а к полудню она уже не требует подогрева.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью