Как самому построить теплицу

Размечаем участок. Размеры теплицы — 12×5 м. В местах установки столбов вбиваем деревянные колышки.

Из бруса сечением 100×100 мм изготавливаем боковые и центральные столбы, балки и нижние балки центрального ряда. Вкапываем столбы на глубину50 см.

Столбы центрального ряда ориентируем спилами под нижнюю балку в одну сторону перпендикулярно направлению ряда. Сверху на столбы прибиваем балки, к местам спила центральных столбов — нижние балки.

Сверху к балкам северных столбов и к северному боку балок столбов центрального ряда прибиваем на расстоянии60 смстропила сечением 75×50 мм. Верхний конец стропил северного ската отпиливаем так, чтоб он подходил к балке сбоку встык и сверху был с нею заподлицо.

Аналогично прибиваем стропила к балкам столбов южной стороны и нижним балкам столбов центрального ряда.

По периметру теплицы на уровне земли обшиваем каркас доской сечением 20×200 мм.

Из брусков 75×50 мм сколачиваем 2 дверные коробки размерами 1800×800 мм и двери. Устанавливаем их по торцам теплицы. Сторону дверной коробки, к которой крепятся дверные петли, прибиваем к столбу центрального ряда.

Брусками 75×50 мм делаем наружную обшивку каркаса. С боковых сторон располагаем их прямо под стропилами. С торцевых сторон — с интервалом60 см. Верхние концы брусков упираем снизу в балку так, чтобы наружная сторона бруска была заподлицо с наружной стороной балки. Нижние концы брусков прибиваем к доске обшивки каркаса.

Усиливаем каркас раскосами сечением 50×75 мм, прибивая их одним концом к столбам.

Снаружи вдоль южной стороны теплицы, отступив от нижнего среза балки450 мм, прибиваем доску сечением 25×150 мм. Обтягиваем каркас теплицы (кроме проемов под вентиляцию) пленкой.

Для изготовления верхнего отверстия для вентиляции верхний край пленки шириной60 смприкрепляем рейками к верхней балке. Нижний край пленки закрепляем между двумя рейками. Форточка открывается и фиксируется. Нижнее отверстие для вентиляции изготавливаем по аналогии с верхним.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью