Как самому установить врезной замок

Врезной замок устанавливают в гнездо, вырубленное в торце двери. Стандартные врезные замки не следует вставлять в тонкие двери толщиной до45 мм, так как в этом случае дверь ненадежна.

В торце двери сделайте горизонтальную отметку на высоте 90-110 смот нижнего среза двери. Приставьте корпус замка к проведенной линии и отметьте его нижний край. Проведите вертикально две параллельные линии на одинаковом расстоянии от центра торца, чтобы расстояние между ними равнялось толщине замка.

Долотом вырубите гнездо под коробку замка. Для упрощения работы предварительно сверлом подходящего диаметра в торце двери высверлите несколько отверстий.

Крепежная планка замка должна быть заподлицо с плоскостью торца двери. Для этого, вставив замок в гнездо, обведите остро отточенным карандашом вокруг крепежной планки, по оставленному следу вырежьте древесину на толщину планки.

Наложив замок на лист плотной бумаги, сделайте трафарет замка.

Перенесите с трафарета отверстия под шпиндель и ключницу на обе стороны двери. По этим отметкам высверлите сквозные отверстия. Чтобы не выдрать кусочки облицовки и избежать перекосов, делайте это поочередно с обеих сторон двери. Отверстия в двери должны находиться строго против соответствующих отверстий в замке. Утопив замок в гнезде, плотно прижав его пальцем, вставьте в соответствующие отверстия ключ и шпиндель, повращайте ими. Убедившись в соответствии отверстий и отсутствии помех при вращении, приверните замок и дверные ручки шурупами. Наденьте на ключ накладку на замочную скважину. Вставьте ключ в замок и прикрутите накладку к двери шурупами.

Для установки принимающей накладки закройте дверь и отметьте карандашом положение щеколды и язычка на косяке.

Откройте дверь и замерьте расстояние от лицевой стороны двери до ближнего среза язычка замка. На этом расстоянии приложите принимающую накладку к соответствующим рискам на косяке и обрисуйте ее карандашом. После чего сделайте долотом прорези под язычок замка, щеколду и углубление для самой накладки.

Проверьте работу замка при закрытом положении двери. Убедившись в соответствии гнезд в косяке под язычок замка и щеколду, можно приворачивать приемную накладку шурупами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью