Мужчина на даче

«Автоматический» полив цветка

Собираетесь уехать в отпуск? Изготовьте приспособление для «автоматического» полива цветов. В днище цветочного горшка делаем несколько отверстий, продеваем обрезки веревки, словно корни растения.

Рассаживаем наше растение. Горшок устанавливаем в емкость с водой, можно использовать горшок меньшего диаметра. Импровизированные корни из веревок будут втягивать необходимое количество влаги для нашего цветка.

 

Простейший мангал

Простейший, облегченный и мобильный мангал можно изготовить из двух металлических листов.

Для этого следует сделать в них необходимое количество вырезов под имеющиеся шампуры и привинтить винтами складные ножки.

 

Складная скамейка

Если вы хотите, чтоб изготовленная вами скамейка оставалась сухой в дождливую погоду и снегопад, то следует изготовить ее складной. Для этого следует изготовить сиденье и спинку одного размера. Спинку не следует прибивать к упорам, а просто скрепить ее со скамьей при помощи дверных петель.

 

Разрезание водосточной трубы

При необходимости укоротить водосточную трубу (например, при замене старой трубы на новую) надо сделать следующее: надпилить ее ножовкой по металлу, а дальше отрезать, пользуясь обыкновенным консервным ножом. Быстро и удобно!

 

Чтобы лампочка не пригорала

В процессе эксплуатации электрических лампочек происходит их залипание в патроне. Порой доходит до того, что отрывается колба от цоколя. Чтобы колба не отрывалась от цоколя при вывинчивании перегоревшей лампочки, прежде чем ввернуть новую лампочку в патрон, натрите ее цоколь грифелем простого карандаша.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью