Мужские хитрости

Самодельный разводной ключ

Когда нужно открутить или закрутить гайку, порой не оказывается под рукой подходящего ключа.

Выход из создавшегося положения можно найти, соорудив самодельный разводной ключ.

Изготовить его можно из болта и двух гаек, которые при необходимости надежно фиксируются контргайками.

 

Когда ручка режет ладонь

Во время переноски различных тяжестей в ведре тонкая ручка быстро начинает надрезать ладонь. Приходится часто менять руки, что приводит к значительным неудобствам и лишней трате вашего времени.

Для борьбы с этим используйте обычный гаечный ключ, установив его между ладонью и ручкой переносимой тяжести.

 

Дрель в качестве шуруповерта

Можно использовать обычную электродрель, если вместо сверла закрепить в патроне жало отвертки. Добиться низкого количества оборотов можно при помощи понижающего трансформатора.

Так как у дрели нет трещотки, шурупы желательно не заворачивать до конца, а окончательное затягивание производить обычной отверткой вручную.

 

Самодельное сверло

Для сверления мягкого материала, сверло нужного диаметра можно изготовить самостоятельно. Для этого берется металлический стержень (подходит гвоздь меньшего диаметра, чем требующееся сверло). Шляпка гвоздя откусывается, а острый конец гвоздя расплющивается до требуемых размеров.

 

Ввинчиваем шуруп вдоль волокон

При сборке деревянной конструкции при ввинчивании шурупа вдоль деревянных волокон получается чисто символическое соединение. Приходится загромождать конструкцию дополнительными брусками или уголками.

Но если с бокового торца доски просверлить отверстие перпендикулярно направлению древесного волокна и вбить в него деревянный шкант, то дополнительных приспособлений не понадобится.

 

Хитрая отвертка

Если требуется завернуть винт в труднодоступном месте, то требуется специальная отвертка. Изготовить такую отвертку можно из обычного гвоздя.

Для этого надо заточить напильником острие гвоздя под жало отвертки, а сам гвоздь выгнуть.

 

Комментарии запрещены.

Тест-драйв