Нормы Налогового кодекса

Гораздо больший интерес представляют сведения о недвижимом и движимом имуществе, находящиеся в 7-м и 8-м разделах. Например, при заполнении декларации за 2010 год имущественные сведения были минимальными. Однако, уже начиная с 2011 года, приходится отчитываться по полной, указывая не только местонахождение недвижимости и ее площадь, но и вписывая эти данные отдельно для земельных участков, жилых и садовых домов, квартир, гаражей. Причем как в Украине, так и за ее пределами. Подобная классификация есть и для транспортных средств: в декларацию нужно внести информацию о легковых и грузовых авто, а также о катерах, яхтах или самолетах. Если, конечно, таковые имеются в собственности налогоплательщика.

Невзирая на то, что расходы не являются объектом налогообложения согласно нормам Налогового кодекса, невнесение данных о наличии недвижимости и транспортных средств в декларацию чреваты санкциями. В принципе, обязан налогоплательщик включать такие сведения в декларацию или нет — вопрос спорный. Например, юристы говорят, что если имущество не декларировать, теоретически может «пронести», так как у налоговиков попросту не хватит админресурса проверить достоверность всех поданных данных. Однако если обнаружится обман (ведь не стоит забывать, что Миндоходов имеет информацию для сравнения за несколько лет) — в соответствии с нормами Налогового кодекса это будет приравнено к подаче декларации с нарушениями и закончится штрафом.

Радует, что разделы, требовавшие сообщить о финансовых обязательствах по договорам страхования или негосударственного пенсионного обеспечения, а также о депозитах, кредитах и ценных бумагах из декларации, к счастью, уже убрали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью