Ральф Меллер

Бодибилдер, ставший актером — еще один пример того, как фитнес создает новые возможности в жизни

При росте198 сми весе134 кгРальф Меллер выиграл мировой чемпионат IFBB в 1986 году. Как и в случае с Арнольдом, его фигура помогла проложить путь к карьере актера. На сегодняшний день Меллер снялся в 40 кинокартинах и телевизионных шоу, включая популярные среди парней фильмы «Универсальный солдат» и «Гладиатор». В этом интервью большой немец размышляет о своей карьере и дружбе с другим большим человеком, также говорящим с акцентом, с которым его часто сравнивают.

Насколько сложно было выиграть мировой чемпионат (в 1986 году), с вашим ростом?

Я всегда выглядел крупным, если смотреть на меня спереди, но когда я поворачивался боком, было видно, что вес у меня недостаточный. На все потребовалось время. При росте198 смя определенно был самым высоким бодибилдером.

Арнольд Шварценеггер давал вам советы о том, как лучше позировать?

Мы дружим уже 30 лет но, нет, он не давал мне таких советов. Он семь раз не хотел, чтобы я выиграл титул Мистер Олимпия! Он всегда дает «хорошие советы», но в конечном итоге все всегда приходится делать по-своему. Я был первым бодибилдером, завоевавшим титул Мистер Вселенная, не используя никаких допингов. Они тогда нас всех проверили, используя методики МОК. Вместе с Арнольдом у нас 14 чемпионских титулов в бодибилдинге. У него 13. И у меня один.

Вы завоевали титул Киборга в 1989 году. Вы тогда же приняли решение уйти из профессионального бодибилдинга?

Нет. Не так просто отказаться от того, чем занимался последние 12 лет. В Европе я был очень успешен в бодибилдинге. В 1980-х годах у меня были контракты и гонорары за выступления. Я заработал кучу денег, разъезжая по свету, выступая, давая семинары. Так что я какое-то время еще продолжил этим заниматься. Потом, в 1992 году, Джо Уайдер помог мне получить вид на жительство в США, и я переехал сюда. Тогда же, в 1990-х, начали снимать телесериал про Конана.

Арнольд вас благословил на эту роль?

Арнольд не хотел еще раз играть роль Конана. И дал мне свое благословение, и я пошел и сыграл его. Мы сняли всего один сезон. Были какие-то накладки, но рейтинги были хорошие. Сериал был очень успешным в Германии и некоторых других странах. А потом кто-то из партнеров ушел, и все развалилось. Пару месяцев спустя мне позвонил Стивен Спилберг. Он продюссировал «Гладиатора» и директор по кастингу хотел пригласить меня. «Гладиатор» — самый памятный фильм из всех, в которых я снялся. Людям он очень нравится. Мы получили 12 номинаций Академии и выиграли пять статуэток «Оскар».

Когда по телевизору показывают «Гладиатора», вы смотрите? Большинство парней смотрят.

Абсолютно. Я говорю, этот фильм… Я до сих пор не могу поверить, когда смотрю его. Знаете, есть такие фильмы, которые дети смотрят по миллиону раз, снова и снова. Это как раз один из таких фильмов. Я его не видел довольно давно уже, но, разумеется, если я застаю его по телевизору, я сажусь и смотрю и вдруг на экране появляюсь я сам, и я говорю себе: «Ты снялся вот в таком вот фильме». Я работал с Расселом Кроу, Ричардом Хэррисом, Оливером Ридом, Хоакином Фениксом, в этом фильме было так много отличных персонажей, и, конечно, Ридли Скотт, легендарный режиссер.

Похоже, Арнольд вас поддерживал все это время. Как вы с ним познакомились?

Мы подружились в 1982 году, когда он приехал в Германию рекламировать свой фильм про Конана. Он мне сказал тогда, что ему со мной комфортно, потому что я не пристаю к нему с просьбами типа «Не могли бы вы сделать для меня то и это?» Я не пытался стать новым Арнольдом. Это невозможно. Но он всегда вдохновлял меня и всегда мне помогал. Он вообще помогает людям. Он всегда меня очень поддерживал, но я все всегда делал самостоятельно. Единственный фильм, в котором мы с ним вместе снялись, был «Бэтмэн и Робин». Это был не самый удачный фильм про Бэтмэна. Я играл охранника, а Джесси Вентура играл другого охранника. Вдруг, в какой-то момент, режиссер, Джоэл Шумахер, говорит: «Окей, начинаем сцену. Мотор!» Ну, я начал произносить строчку в тот же момент, когда Джесси Вентура начал произносить ее же. Я говорю ему: «Джесси, это моя строчка, я — охранник №1», а Джесси мне говорит: «Нет, ты не прав, я  охранник №1. Это моя строчка». Ну мы так препирались какое-то время. Арнольд посмотрел на все это и говорит: «Ладно, ребята, давайте-ка снимем эту сцену». В итоге мы поделили строчки. Арнольд вдохновляет на многие вещи. После того, как он уехал в Ирак, я отправился в Германию, чтобы доставить спортивное оборудование для сил НАТО. Странно, солдаты меня не расспрашивали про «Гладиатора». Они расспрашивали меня про пивной фестиваль «Beerfest».

Какими проектами вы сейчас занимаетесь?

В настоящее время я являюсь лицом компании «Audi» и еще у меня рекламный контракт с компанией «IWC» — она производит часы. В следующем году выходит мой новый фильм, «Чудо-девушки». Я играю тренера женской сборной по плаванию из Восточной Германии в 1970-х годах. Под видом витаминов девушкам выдавали стероиды, о чем девушки не знали. Им было по 16-17 лет и их тела начали меняться под воздействием тех стероидов. Тренер очень любил этих девчонок, он им был как родной отец, но он также хотел, чтобы они успешно выступали, и закрывал глаза на употребление ими стероидов. Фильм основан на реальных событиях.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью