Самовозобновляемые спутники: от фантастики к реальности

Например, если речь идёт о металлах и сплавах, то их можно буквально превращать в пыль, то есть в порошок, который стал бы сырьём для 3D-печати нового оборудования для космических аппаратов и планетных зондов. Органические материалы можно разлагать путём нагрева, а образующиеся при этом газы использовать. То же самое предлагается делать и с невыработанным твёрдым ракетным топливом.

Биоразлагаемые материалы будут превращать в биологические питательные вещества в системе жизнеобеспечения, подобной микроэкологической альтернативной системе жизнеобеспечения мелисса (Micro-Ecological Life Support System Alternative — MELiSSA), — искусственной замкнутой системе, разрабатываемой сейчас ЕКА и основанной на использовании микробов и высшихрастений.

Однако и сами будущие космические корабли должны сильно отличаться от нынешних, ведь переработка материалов должна происходить прямо в космосе.

Презентация модели самовозобновляемого космического аппарата на сессии ЕКА.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью