Строим вертикальные грядки

Простейшую вертикальную грядку можно сделать из старой металлической бочки.

В шахматном порядке размечаем на поверхности бочки места будущих окошек. Их должно получиться 18 штук (по шесть отметок на каждом уровне бочки).

В зависимости от того, подо что строим грядку, количество отверстий может меняться. На поверхности асбестобетонной трубы делаем отметки под отверстия для слива воды.

При помощи болгарки по отметкам на бочке выпиливаем П-образные лепестки размерами 50×100 мм. Лепестки выгибаем наружу бочки, получая полочки для поддержки рассады, которые сдерживают процесс осыпания грунта из бочки.

По центру бочки устанавливаем асбестобетонную трубу с просверленными в ней отверстиями.

Желательно обернуть ее пластиковой сеткой для предотвращения засорения отверстий грунтом из бочки. На дно бочки насыпаем дренаж, затем засыпаем грунт в бочку.

Палочкой под углом 45° относительно горизонта через отверстия в бочке делаем углубления, в которые высаживаем рассаду. Через верхнюю часть асбестобетонной трубы производим полив грядки.

Вокруг бочки вкапываем необходимое количество столбиков для подвязки растущей рассады.

Готово!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью