Строим вертикальные грядки

Простейшую вертикальную грядку можно сделать из старой металлической бочки.

В шахматном порядке размечаем на поверхности бочки места будущих окошек. Их должно получиться 18 штук (по шесть отметок на каждом уровне бочки).

В зависимости от того, подо что строим грядку, количество отверстий может меняться. На поверхности асбестобетонной трубы делаем отметки под отверстия для слива воды.

При помощи болгарки по отметкам на бочке выпиливаем П-образные лепестки размерами 50×100 мм. Лепестки выгибаем наружу бочки, получая полочки для поддержки рассады, которые сдерживают процесс осыпания грунта из бочки.

По центру бочки устанавливаем асбестобетонную трубу с просверленными в ней отверстиями.

Желательно обернуть ее пластиковой сеткой для предотвращения засорения отверстий грунтом из бочки. На дно бочки насыпаем дренаж, затем засыпаем грунт в бочку.

Палочкой под углом 45° относительно горизонта через отверстия в бочке делаем углубления, в которые высаживаем рассаду. Через верхнюю часть асбестобетонной трубы производим полив грядки.

Вокруг бочки вкапываем необходимое количество столбиков для подвязки растущей рассады.

Готово!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью