Телевизоры, процессоры, «дроны»

Необычные премьеры и концепции, конечно же, случились и на CES-2014. Все чаще производители говорят о телевизорах с так называемым Ultra HD — 4К-разрешением дисплеев (около 4000 пикселей в ширину и около 2000 пикселей в высоту). Лидеры рынка — LG и Samsung — показали на выставке такие устройства — кстати, они имеют изогнутые экраны. Пока что подобные телевизоры дороговаты, но это привычная ситуация для инновационных устройств. Тем не менее, американский производитель Vizio преодолел высокий ценовой барьер 4К-телевизоров и показал 50-дюймовую модель LED-панели за 1000 долл. Это означает, что уже в скором будущем 4К-панели станут вполне доступны.

Ко всему прочему, телевизоры становятся все умнее. Например, LG уже презентовала смарт-телевизор на операционной системе WebOS. А компании Panasonic и Mozilla заявили о сотрудничестве в продвижении Firefox OS в качестве платформы для смарт-телевизоров. Производители процессоров тоже не дремлют. Intel представила миниатюрный ПК размером с SD-карту. Intel Edison имеет технологии беспроводной передачи данных, поддерживает различные операционные системы. Уже летом 2014 года ПК на таких процессорах поступит в продажу. Конкурент Intel — компания nVidia — представила самый мощный в мире процессор — Tegra К1 со 192-мя ядрами.

Но, что самое интересное, он будет ориентирован на смартфоны, планшеты, приставки, мультимедийные системы в автомобилях. То есть для потребительской электроники. Автопроизводители презентовали новые системы управления автомобилями. Audi представила свою модель Audi А7 с возможностью автоматического управления. Водитель сможет отдыхать, если скорость движения не будет превышать64 км/ч. Для этого в автомобиле используются специальные радары и лазеры, определяющие плотность трафика, а также камеры отслеживания дорожной разметки.

A Google вместе с Audi, General Motors, Hyundai, Honda и nVidia объявили о создании Open Automotive Alliance, который будет внедрять Android в автомобильные мультимедийные системы. Одними из первых такой концепт показали Sony — компания предъявила магнитолу XSP-N1BT, которая использует смартфон в качестве дисплея. Были на выставке и просто занимательные разработки. Компания Parrot, известная своими роботами-«дронами», показала сразу два устройства — MiniDrone, а также прыгающего робота Jumping Sumo. А вот DJI Innovations подошла к созданию дрона более основательно: ее продукт включает в свою конструкцию профессиональные фотоаппараты Canon 5D Mark II или Mark III.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью