Хэрри Джордан

Он только что очнулся после шестнадцатой по счету операции на головной мозг в том году (да-да, вы все правильно прочитали). Вся левая сторона его тела — от кончиков пальцев на ноге до самого плеча — была полностью лишена чувствительности. Врач сказал ему, что во время операции у него случился инсульт и что нормальной жизни у него больше не будет.

За год до этого у Джордана обнаружили артериовенозную патологию, возникшую в результате приступа, и с тех пор ему ежемесячно оперировали головной мозг. Инсульт с самого начала рассматривался как возможный побочный эффект лечения, но до сознания эта мысль не доходила до тех пор, пока он все-таки не случился. Именно тогда Джордан принял решение, изменившее его жизнь. «Вместо того, чтобы озлобиться на весь мир», — вспоминает Джордан, «я принял решение стать лучше».

Джордан попросил медсестру принести ему упругий мячик и начал сжимать его левой рукой. В тот же день он начал заниматься в спортзале больницы. Вернувшись домой, он стал самостоятельно ходить в спортзал при местном отделении YMCA. «Люди смотрели на меня как на сумасшедшего», — говорит Джордан. «Они говорили: «Ты же только что перенес операцию на головной мозг!», а я им отвечал: «Ну и что с того?»

Сейчас, четыре года спустя, Джордан руководит группой поддержки людей, перенесших инсульт, при больнице Иллинойского университета. Он мускулист и весит113 кг, похудев на22 кгс момента выписки из больницы. Раньше своей левой ногой он вообще ничего не мог сделать, а теперь он выжимает ногами907 кг, а в жиме лежа поднимает210 кг. Все это время он следовал своему инстинкту и черпал вдохновение в «YouTube» и журнале «Muscle & Fitness. «Чем больше я занимаюсь, тем лучше я себя чувствую», — говорит он.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв