Концерн BMW

Концерн BMW рассказал об автомобилях, которые будут представлены на открывающейся в ближайшее время выставке в Женеве. Во-первых, посетители смогут увидеть обновленный кроссовер ХЗ. Баварцы переделали ему бамперы и заменили оптику, в салоне появились новая центральная консоль и другие материалы отделки. В линейке двигателей ХЗ все осталось по-прежнему, только появился чуть более мощный базовый дизельный мотор объемом 2,0 л, выдающий 190 л.с. Во-вторых, на стенде BMW будет рассекречен третий автомобиль 4-й серии — пятидверка Gran Coupe. По длине она точно повторяет двухдверный вариант, но объем багажника будет больше. Новинку планируют выпускать как с задним, так и с полным приводом. В базе все версии оснастят МКП, а 8-ступен-чатый автомат предложат как опцию.

 

Самый популярный белый BMW 4-й серии

Согласно исследованию, проведенному одним из крупнейших производителей лакокрасочных материалов PPG Industries, наиболее популярным цветом автомобилей в 2013 году оказался белый — на него пришлось около четверти проданных машин по всему миру. Популярный перед этим серебристый металлик, лидировавший на протяжении 11 лет, делит сейчас второе место с черным — эти два цвета выдали показатели в 19%. Затем следует серый с результатом 12%.

 

Вспомнили былые победы

Инженеры Audi порадовали поклонников марки юбилейной спецверсией «заряженного» универсала Audi RS4 Avant Nogaro. Автомобиль посвятили двадцатилетию спортивной линейки моделей RS, которую немцы стали разрабатывать после победы Audi на кольцевой гонке серии FIA GT в Ногаро.

Технически спецверсия Nogaro не отличается от обычного RS4 Avant. У нее тот же бензиновый мотор V8, который выдает 450 л.с. и в паре с роботизированной трансмиссией позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 4,7 с.

Внешне юбилейный универсал можно отличить по окраске кузова и стайлингу. Также на машине будет устанавливаться разно- , образное дополнительное оборудование.

 

Курс на минимизацию

Компания «Рено Украина»по-прежнему придерживается курса демократизации бренда. Чтобы поддержать успех нового поколения Logan, Renault расширила представленную на нашем рынке линейку, добавив еще одну версию. Она представляет собой максимально удешевленный автомобиль — седан оборудован бензиновым мотором объемом 1,2 л мощностью 73 л.с. Впрочем, внешне этот Logan не выглядит обделенным: бамперы и зеркала окрашены в цвет кузова. Благодаря меньшей кубатуре мотора новая версия на 8000 грн. доступнее, чем аналогичная в комплекта- ‘ ции Authentique: ее цена составит 115 800 грн.

 

Четверть века на шильдиках

Культовый Discovery празднует свой первый значимый юбилей — 25 лет с момента выпуска первого поколения. В честь круглой даты производитель презентует спецверсию: XXV Special Edition получит четыре индивидуальных цвета кузова, богатую отделку салона кожей и деревом, обильный декор из нержавеющей стали и памятные шильдики XXV.

 

Скромен в потребностях

Прошел всего лишь год после премьеры задорной малолитражки Adam от Opel, а инженеры уже приготовили очередной апгрейд для ценителей экономичности. Литровый турбиро-ванный бензиновый двигатель семейства Ecotec изготовят из алюминия и сделают доступным в двух вариантах: 90 и 115 «сил» соответственно. Благодаря высокой эффективности и точным настройкам расход топлива для этого агрегата удалось снизить до 4,3 л/100 км.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью