Бой Рикардо Альвареса с Серхио Томпсоном

Судя по всему, 8 марта в семье Альваресов должен был быть двойной праздник. Во всяком случае, записки двух судей, работавших на поединке старшего брата «Канело» Рикардо Альвареса с Серхио Томпсоном, говорят о предвзятости к последнему. Иначе сложно объяснить содержимое двух карточек со странными 95-93 в пользу Томпсона, который смотрелся предпочтительнее в подавляющем большинстве раундов, а также дважды отправлял соперника в нокдаун.

Уже в первом раунде Серхио огорошил противника серией размашистых ударов, а в третьем вовремя выброшенным джебом вынудил рефери открыть счёт Альваресу, сохранившему вертикальное положение лишь благодаря канатам.

За счёт хорошего тайминга короткорукий мексиканец продолжал перебивать соперника, действия которого не отличались эффективностью. Под конец боя Томпсон традиционно подсел, что не помешало ему оформить ещё один нокдаун для соотечественника. Это превосходный правый через руку прощупал челюсть «Динамита». И хотя в последнем раунде уже сам Серхио был близок к приземлению на пол, Рикардо сделал слишком мало для победы: дважды 95-93 и более реалистичные 97-91 в пользу Томпсона.

Парадокс, но полнейшее отсутствие интриги в этом поединке не помешало с интересом наблюдать за происходящим в ринге. За это нужно отдать должное опытному претенденту, который, прекрасно понимая обречённость предприятия, до последней секунды боя не опускал рук.

Сколько бы хороших ударов ни наносил Кристиан Михарес, этого было недостаточно, чтобы не потеряться на фоне работоспособности дышащего молодецким здравием соперника. За весь бой Лео выбросил больше 1 000 ударов, треть которых угодила в цель. В свою очередь Михарес разродился всего 132 попаданиями, а остальные четыре сотни утонули в молоке.

Не сложилось у Кристиана и с качеством точных ударов: благодаря явному преимуществу в габаритах ни один из панчей претендента не доставил проблем фавориту.

 

 

 

Михарес был не в состоянии ни останавливать соперника, ни удерживать того на расстоянии за счёт ежесекундной опасности пропустить что-то тяжёлое. Тем не менее он продолжал чередовать взрывные атаки с отступлениями, пока не прозвучал финальный гонг. Естественно, при таком сценарии максимум, на что мог рассчитывать Михарес, это поражение решением. Обошлось без сюрпризов: дважды 120-108 и 119-109 чемпиону.

Последние несколько лет карьера опытного венгра переживала не лучшие времена. Проблемы с промоутерской компанией, постоянные травмы, которые раз за разом вели к отмене поединков. А тут ещё скандальное судейское решение, лишившее Жолта красоты рекорда и шанса позариться на ощутимый процент с миллиона на турнире в Монте-Карло. В этой связи 39-летний боец принял единственно верное решение провести прощальный бой и сменить поле деятельности.

В бою с грузинским джорнименом Шалвой Джомардашвили Эрдеи не стал изобретать велосипед, проведя привычно скучный поединок, в котором монотонно переигрывал соперника за счёт преимущества в классе. Жолт не ставил перед собой цель порадовать земляков яркой победой, ограничившись дежурной разгромной победой по очкам — трижды по 100-90. Теперь остаётся надеяться, что Эрдеи окажется сообразительнее многих коллег-ветеранов и его решение уйти из бокса будет окончательным и бесповоротным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью