Бой Тони Беллью

Вот, кажется, и закончился кредит доверия, выданный Грачёву после сенсационной победы над Исмаилом Силлахом. Четыре поединка — четыре поражения, одно из которых по факту было скрыто заряженными судьями, «прокинувшими» Жолта Эрдеи в полуфинале турнира четырёх в Монако. Конечно, не нужно забывать, что в соперниках у Дениса были очень и очень приличные бойцы, но если забыть перипетии боя с ментально сломленным Лучианом Буте, россиянин всем проигрывал без шансов.

Это произошло и в поединке с околотоповым малавийцем Айзеком Чилембой, который за счёт более широкого арсенала боксёрских приёмов смог нейтрализовать все потуги предсказуемого противника, без приключений выиграв бой разгромным решением судей — 100-90 и дважды 99-91.

Тони Беллью успешно дебютировал в новой для себя весовой категории, предсказуемо нокаутировав соперника из Пскова. Правда, при этом британец столкнулся с трудностями, которые чуть не стоили ему победы.

Россиянин не спасовал перед фаворитом, начав сразу диктовать темп поединка неторопливым прессингом. Новоиспеченный крузер удачно отстреливался и уже во втором раунде отправил соперника в первый полёт на канвас. Брудов резво вскочил на ноги, но в шестом раунде ему вновь пришлось совершить уже знакомое путешествие вниз. В обоих случаях россиянина рубил правый прямой, но довести бой до логического завершения «Бомберу» мешал несвоевременно звучавший гонг.

И в тот момент, когда победа Беллью уже казалась делом решённым, Брудову удалось потрясти соперника жёстким правым боковым в висок. Тони потерялся, пытался безуспешно вязать соперника, продолжавшего обстреливать его. При других обстоятельствах ливерпулец вряд ли обрадовался бы удару в ахиллесову пяту каждого мужчины, но именно случайный удар ниже пояса спас его от неминуемого поражения.

По максимуму использовав выделенное на восстановление время, Тони вновь вернулся в бой. Валерий пытался ни в чём не уступать сопернику, но всё же проигрывал. Прекрасной иллюстрацией такого отставания стал эпизод в финальном раунде, когда левый хук британца достиг цели на долю мгновения раньше, чем точно такой же удар визави. Брудов тяжело рухнул на канвас и продолжить бой уже не смог.

Панамский технарь Ансельмо Морено продолжает попытки примостить пятую точку на двух стульях. Оставаясь «суперчемпионом» WBA в легчайшем весе, где он время от времени потчует своих поклонников уверенными победами над бойцами второго эшелона, Ансельмо не сводит взгляда с более тяжёлой категории, наполненной куда более прибыльными вариантами.

После неудачной вылазки на ринг к Абнеру Маресу, панамец нацелился на бой с другим сверхрейтинговым мексиканцем — Лео Санта Крусом.

Поскольку идея боя с Леодегарио пока не подтверждена документально, Морено без зазрения совести пополняет количество удачных защит в118 фунтах. Очередной жертвой «суперчемпиона» стал аргентинский середняк Хавьер Чакон. И без того незавидное положение претендента, не сумевшего ничего противопоставить более техничному противнику, усугубилось двумя падениями во втором раунде. И хотя первый нокдаун вызывает сомнения из-за своей фантомной природы, на итоговый результат это не оказало ни малейшего влияния — 117-108, 118-108 и 117-109 в пользу фаворита.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью