Казацкий двобой

Не далее как в прошлом номере мы писали о том, что популярность смешанных единоборств во всём мире растёт небывалыми темпами, конкретно остановившись на новой разновидности их  «Казацком Двобое», привносящем в единоборства украинский национальный колорит. Сейчас, когда жители нашей державы демонстрируют необыкновенную сплочённость и национальное единство, «КД», название которого говорит само за себя и который предполагает обращение к нашим корням, пожалуй, как никогда актуален. И приятно отметить, что описываемый вид спорта расширяет свою географию. Так, 9-10 мая всеукраинский турнир по «КД» пройдёт в городе Першотравенск Днепропетровской области. В преддверии мероприятия мы обратились с вопросами к главному организатору Александру Ильницкому. О том, как локальный турнир ММА перешёл в ранг всеукраинских соревнований и получил поддержку Международного благотворительного фонда «Наше будущее», и рассказал Александр Валентинович.

Александр Валентинович, как возникла идея проведения столь масштабного турнира?

На протяжении всей своей жизни я был неразрывно связан со спортом, особенно в последнее время, когда работал командиром Военизированной Горноспасательной Части (ВГСЧ). Горноспасатель — ответственная работа, связанная с риском, и бойцы части должны быть хорошо подготовлены физически. Поэтому я принимаю непосредственное участие в организации спортивных мероприятий. Наши ребята занимаются в спортивном зале ДЮСШ «Шахтёр», где и пройдёт Кубок. Я всегда оказывал помощь Спортивной школе в хозяйственных вопросах, а теперь, заняв должность первого заместителя городского головы, сам обратился к директору школы Алексею Казанцеву, чтобы постоянно держать под контролем все вопросы развития спорта в городе.

На Ваш взгляд, какими темпами идёт развитие «Казацкого Двобоя» в нашей стране?

Думаю, это происходит достаточно быстро. Если ещё в прошлом году турнир был позиционирован как Кубок Западного Донбасса, то уже в этом получил статус всеукраинских соревнований. География которых выходит далеко за пределы Днепропетровской области.

Какова основная цель данного турнира?

Основная цель турнира — провести отбор и проверить уровень подготовки сборной команды Украины перед выездом на Кубок Мира по «Казацкому Двобою», который состоится в июне в Болгарии.

Вернёмся к развитию спорта в Першотравенске. Вам удалось за последнее время решить какие-то актуальные проблемы в этой сфере?

Последним вопросом, который мы решали с директором, было финансирование соревнований, поскольку на начальном этапе оно попросту отсутствовало. Мне удалось привлечь к этому Международный благотворительный фонд «Наше будущее», который, в свою очередь, будет курировать соревнования по «КД» в Першотравенске. Уверен, вместе мы сможем сделать многое для развития спорта в нашем городе — это только первый шаг. На данном турнире я выступаю как организатор, чтобы гарантировать спортсменам свою поддержку!

Каковы Ваши дальнейшие планы по развитию спорта в Першотравенске? Прежде всего, я детально изучаю ситуацию в спортивной жизни города, ведь крайне важно знать обо всех проблемах изнутри. Когда проведу детальный анализ, можно будет строить дальнейшие масштабные планы. Пока же осуществляется контроль и ведётся работа по развитию в Першотравенске именно «Казацкого Двобоя». Результаты этого уже можно видеть. Так, директор ДЮСШ «Шахтёр» обратился к нам с предложением открыть секцию «КД» в нашей школе. И я не вижу здесь никаких преград.

Хотим отметить, что, по мнению «Ринга», Вы осуществляете очень нужную работу, продвигая именно тот вид спорта, который в непростое для Украины время может способствовать поднятию морального духа украинцев. По моему глубокому убеждению, сейчас мы как никогда ранее обязаны поддержать украинский национальный вид спорта, который объединяет всех жителей нашей страны. Пусть все узнают, что мы — братья казацкого рода, ведь не зря же это слова нашего гимна!

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью