Лицензия на мисматч

Справедливость восторжествовала или Гнев Хана

Кандидатуру Маркоса Рене Майданы в качестве будущего противника Мэйуэзе-ра впервые рассмотрели в феврале этого года. Тогда американец устроил открытое онлайн-голосование для болельщиков, сократив круг возможных претендентов до двух боксёров — уже упомянутого Майданы и британца Амира Хана, которого прочили Флойду в соперники уже довольно давно.

Поначалу лидерство Майданы в голосовании было безоговорочным слишком уж свежи были воспоминания хардкорных боксёрских фэнов о победе аргентинца над «младшим братишкой» Мэйуэзера Эдриеном Броунером, в то время как о Хане публика постепенно начала забывать. Амир не выходил на профессиональный ринг с апреля прошлого года, когда с огромным трудом одолел мексиканского ветерана Хулио Диаса, побывав при этом на канвасе.

Позволим себе процитировать абзац из репортажа поединка Броунер-Майдана, который в полной мере характеризует это заочное претендентское «противостояние»: «Амир Хан, которого активно сватают на майское свидание с «Денежным», имеет в своём активе победу над Майданой образца 2010 года, однако его последние выступления явно недотягивают до побед над Хесусом Сото Карассом, Хосесито Лопесом и Броунером, одержанных Маркосом».

Почувствовав, что долгожданный мегафайт от него ускользает, Хан стал активно обращаться за помощью к подписчикам в Твиттере, дабы переломить исход этого «непримиримого сражения» в свою пользу, и весьма в этом преуспел. 23 февраля онлайн-опрос завершился близкой победой британца — из 35 тысяч респондентов его поддержали 57 процентов проголосовавших.

Тем не менее через два дня Флойд Мэйуэзер окончательно расставил точки над «», официально назвав своим соперником… Маркоса Майдану, чем ошарашил не только Амира и его поклонников, но и многих боксёрских экспертов, которые слишком уж всерьёз восприняли это голосование, являвшее собой не что иное, как пиар-трюк для раскрутки будущего боя. Серьёзно, когда это «Денежный» позволял кому-либо диктовать себе условия в вопросе выбора соперника? Неужели кто-то действительно посчитал, что результаты чьего-то волеизъявления повлияют на решение Флойда, с кем именно ему драться? Смешно…

На самом деле выбор Мэйуэзера объясняется довольно просто: в последнее время Хан слишком мало и бледно выступал на ринге, чтобы привлечь внимание американской публики, которая станет основным наполнителем кассы предстоящего PPV-вечера. То ли дело Майдана… Тот и дрался много, причём большинство поединков провёл именно в Штатах, и рейтинги на Showtme зарабатывал весьма нешуточные…

 

Без шансов

Впрочем, хватит уже нахваливать аргентинца. Самое время вернуться к реальности и вспомнить, что стилистически Маркое Майдана является самым удобным соперником для Флойда среди всей элиты полусреднего веса. За свою боксёрскую карьеру Мэйуэзер съел даже не собаку, а целого африканского слона на избиении менее искусных и медленных бойцов. При всём уважении к достижениям «Е1 СЫпо» и его очевидного прогресса под началом тренера Роберта Гарсиа, даже в теории не просматривается, за счёт чего он мог бы склонить чашу весов в свою пользу против Мэйуэзера, а уж на практике и подавно.

Отпраздновавший в феврале свой 37-й день рождения Флойд по-прежнему пребывает в идеальных физических кондициях и недостатком мотивации явно не страдает, поэтому все мысли о том, что 3 мая Мэйуэзер-младший резко «состарится» в ринге до уровня Эдриена Броунера и ниже, нужно сразу же отбросить куда подальше. Впервые за долгое время в 2013 году «Денежный» провёл сразу два боя. И если выступление против Роберта Герреро получилось чуть-чуть смазанным, то в мегапоединке с Саулем Альваресом Флойд в полной мере раскрыл все свои наилучшие качества и доказал, что не зря носит титул лучшего боксёра мира вне зависимости от весовой категории.

Считать, что в лице Броунера аргентинец одолел великого мастера защиты, означает обманывать самого себя. Когда соперники доносят до тебя треть всех выброшенных силовых ударов — именно такова была статистика Эдриена до боя с Майданой, — то назвать твои оборонительные порядки хорошими никак нельзя. Да, Маркое сделал нам всем огромное одолжение, когда публично вскрыл дыры в защите Броунера и победил того по очкам, однако Мэйуэзер — птица совершенно иного полёта.

В умении читать действия соперника, выбирать дистанцию и время как для атаки, так и для перехода в защиту Флойду нет равных в нынешнем профессиональном боксе. Вопреки расхожему мнению, его ноги по-прежнему работают превосходно — шансов на то, чтобы переиграть «Красавчика» издали, у Майданы практически нет. Слишком уж много ошибок и вольностей аргентинец допускает в обороне, пробить которую Мэйуэзеру не составит никакого труда. Что же до мощного удара, принесшего аргентинскому нокаутёру успех в вышеупомянутых боях против Броунера, Сото-Карасса и Лопеса, то донести его до головы Флойда с его по-настоящему качественной защитой и видением соперника будет очень непросто. Стоит ли говорить о колоссальном преимуществе Мэйуэзера в опыте и скорости? Наверное, нет.

Вообще, пытаться найти шансы для Майданы — это всё равно что искать пресловутую чёрную кошку в тёмной комнате. Усилий и времени можно потратить уйму, да только результат всё равно будет одним и тем же — Майдану побьют и разберут на запасные части самым циничным образом. Тут, увы, без вариантов…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью