Томаш Адамек и Трэвис Уокер

Старый конь борозды не испортит, но только тогда, когда фермеру не нужно самому  постоянно впрягаться в плуг, помогая обессиленной лошади выполнять её работу. В таком случае работа  превращается  в  отнимающее много времени и сил занятие с сомнительными перспективами. Подобными размышлениями, но наверняка без плосковатых крестьянских метафор, была забита голова исполнительного директора  промоутерской  компании  Man Events Кэти Дувы.

Последних пару лет польский ветеран Томаш Адамек чаще сталкивался с неприятностями в ринге. Некоторые он решал сам — как в бою с Трэвисом Уокером, когда экс-чемпион продолжил бой после тяжёлого нокдауна и впоследствии сумел остановить обидчика. А в более принципиальных боях находилось место подстраховке извне. И если нафантазированный счёт 119-109 в минимально выигранном бою с Чемберсом с большой натяжкой ещё можно назвать страховкой, то победа в реванше над Стивом Каннигхэмом была форменным ограблением.

Понимая, что с Адамеком вкусной каши уже не сваришь, в Man Events решили сделать ставку на Вячеслава Глазкова, победа которого над стареющим поляком должна была стать плановой заменой лица компании в супертяжёлом весе.

Затея промоутера свести двух одноклубников должна была быть реализована ещё 16 ноября прошлого года, но сорвалась из-за болезни «Горца». И пока Томек попивал чаи с вареньем, закутавшись в одеяло, Глазков провёл полезную разминку с Гарреттом Уилсоном — очень подвижным и лёгким на ногах джорнименом.

Таким образом, к отчётному поединку Томаш подходил после непредвиденного простоя. Может, этим и был вызван провал первой части поединка, ведь по-настоящему включиться в бой Адамек смог лишь под занавес встречи.

После нескольких минут относительного бездействия, которое можно объяснить желанием боксёров присмотреться друг к другу, Слава взялся за дело. В первую очередь он посадил соперника на превосходный джеб.

Адамек не предпринимал никаких попыток лишить Глазкова главного оружия в первой трети поединка. И это несмотря на то, что удары передней рукой не оставались для него бесследными — уже к четвёртому раунду правый глаз поляка почти полностью закрылся гематомой.

Ближе к середине боя Вячеслав начал чаще разбавлять сдвоенный джеб силовыми, которые также проходили с пугающей для бывшего чемпиона мира в полутяжёлом и тяжёлом весах регулярностью. Томаш продолжал гнуть свою линию, пытаясь огрызаться, однако его действия были малоэффективны. А в 8-9 раундах положение именитого бойца стало и вовсе плачевным: Глазков с ещё большим усердием орудовал правой и даже потряс оппонента. И хотя в чистый нокаут от украинца в эти мгновения всё равно не верилось, мысли о скорой остановке боя после ещё одной парочки ударов нет-нет да и закрадывались.

Чего у «Горца» не отнять, так это твёрдого характера. Томаш, который в лучшие годы карьеры был замечен не в одном зубодробильном действе, а на её закате проявлял мужество в бессмысленных попытках продолжать бой с Виталием Кличко, не мог себе позволить дать дорогу молодым, не преподав урок.

В 10-м раунде Томаш где-то нашёл силы, чтобы сначала выровнять бой, а затем смотреться даже убедительнее противника. Понятное дело, для Славы это был первый опыт 12-раундовых выступлений, что легко объясняет его не лучшие кондиции в финальной части боя. Но откуда черпал силы Томаш, которого несколько минут назад перебивали чуть ли не в каждом эпизоде, остаётся загадкой. Причём чем больше получалось у поляка, тем энергозатратнее он действовал.

Отменной в этом плане стала вторая половина последнего раунда, когда боксёры уже не стеснялись рисковать и устроили несколько зрелищных разменов. Глазков был вынужден пойти на это, так как ноги его уже не слушались, а туловище с трудом двигалось из стороны в сторону. Адамек же понимал, что у него нет шансов выиграть по очкам. И надо сказать, был близок к успеху, ведь финальный гонг луганчанин встречал в потрясённом состоянии.

Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Однако урок нужно обязательно усвоить, тем более что в этот раз обошлось без горечи — заслуженная победа Вячеслава единогласным решением: 117-110, 117-111 и 116-112.

Эта победа принесла Глазкову не только цацку в виде титула чемпиона Северной Америки, но и, что куда важнее, вторую строчку рейтинга BF. Есть надежда, что теперь все силы Кэти Дувы будут направлены в нужное русло и в ближайшее время мы увидим элиминаторный бой с болгарином Кубратом Пулевым. Всё же не хочется, чтобы передовой боец промоутерской компании растрачивал карьерные деньки на всяких джорнименов и вышедших в тираж бойцов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью