В погоне за Адонисом Стивенсоном

Подозрения в том, что подписание канадцем Адонисом Стивенсоном соглашения с менеджером Элом Хэймоном вовсе не к добру, появились у боксёрских экспертов почти сразу и уже озвучивались на страницах нашего издания. Увы и ах, все разговоры чемпиона WBC о желании померяться силами с Сергеем Ковалёвым и узнать, кто же из них является сильнейшим полутяжел на планете, так и остались пустыми разговорами. Поединок Стивенсона против Анджея Фонфары из Польши укатил от НВО к лучшим друзьям Хэймона — каналу Showtme, а вопрос о бое с россиянином повис в воздухе. Конечно, на словах Адонис по-прежнему жаждет крови Ковалёва, но пока действия Стивенсона говорят сами за себя: перспектива выхода на один ринг с Ковалёвым его, мягко говоря, не слишком прельщает.

Словесные разборки между компанией Man Events, представляющей Ковалёва, и промоутером Стивенсона Ивоном Мишелем по сей день продолжаются в социальных сетях. Представители американской конторы прямо обвиняют своих несостоявшихся оппонентов в нарушении предварительных договорённостей, те же лишь разводят руками и ссылаются на самого боксёра, который якобы не давал окончательного согласия на объединение с Ковалёвым. Истина же как всегда где-то там, только вот об ожидаемом всеми противостоянии «Супермена» и «Крашера» нам, скорее всего, придётся забыть…

Забегая немного наперёд, скажем, что вся эта круговерть с сорвавшимся с крючка Стивенсоном внешне никак не отразилась на действиях россиянина схватку с Эгнью он провёл с присущей ему уверенностью и куражом. Уже в 1-м раунде претендент спрятался за высоким блоком, постреливая комбинациями по площадям, но отметился лишь сильным ударом ниже пояса, за который получил справедливое предупреждение от рефери.

В концовке второй трёхминутен Седрик освоился и позволил себе непозволительную роскошь, а именно: пойти от атаки Ковалёва назад по прямой, за что и получил вдогонку точный левый боковой. Падение и нокдаун, причём довольно тяжёлый — встал американец лишь на счёт «8», предварительно постояв на одном колене в нейтральном углу. Прозвучавший гонг спас Эгнью от немедленного нокаута, однако неминуемость его досрочного поражения буквально повисла в воздухе.

Впрочем, от неприятных случайностей в ринге чемпион оказался не застрахован. После непреднамеренного столкновения головами в углу правого глаза Сергея появилось обильно кровоточившее рассечение. Комментатор канала НВО Джим Лэмпли тут же назвал сечку россиянина «первой в его профессиональной карьере», совсем позабыв о том, что во 2-м раунде боя с Нэйтеном Клеверли Ковалёв получил схожее рассечение и оно нисколько не отразилось на его бойцовских качествах. Скорее, травма бойца даже завела — Эгнью уже с трудом держал блок под могучими ударами «Крашера», а на левом веке американца начала разрастаться небольшая гематома.

Нельзя не отметить, что отдельные успехи у Эгнью всё же были. Время от времени у него проходили хаотичные, но резкие атаки слева, иногда ему удавалось опередить Ковалёва джебом, однако все эти эпизоды попросту тонули в том потоке тяжеленных ударов, которые чемпион обрушивал на соперника. Невооружённым взглядом было видно, что Седрик действовал на пределе своих откровенно небольших возможностей. Ковалёв же явно сдерживал себя, сохраняя взять нахрапом крепкого духом американца не получилось, вдобавок ко всему по лицу Сергея вновь потекла кровь — случайный удар локтем открыл второе рассечение, теперь над левым глазом. Ковалёву же, казалось, всё нипочём. В 7-м раунде он решил сместить акценты своих атак, переведя огонь на туловище Эгнью, что тут же принесло плоды. Зажав соперника в углу парочкой ударов справа в голову, Сергей сфинтил и жёстко пробил левый джеб по туловищу, после которого «L.O.W.» медленно опустился на колено. Встать на счёт «10» Седрик уже не смог, так и оставшись сидеть на канвасе с поникшей головой. Седьмая по счёту победа чистым нокаутом для российского чемпиона мира!

Докторам понадобилось несколько минут, чтобы качественно оценить состояние проигравшего, и с подозрением на переломы носа и ребер Эгнью был доставлен в местную больницу. В любом случае, здоровья это поражение ему точно не прибавит. Пропустить добрую сотню ударов от такого панчера, как Ковалёв… После подобного избиения было бы не грешно и перчатки на гвоздь повесить. Серьёзной угрозой в богатом на таланты полутяжёлом весе Седрику уже точно не стать, но вот качественно проверить подрастающий молодняк вроде колумбийца Элейдера Альвареса вполне по силам.

Что же до победителя, то непосредственно после поединка Кэти Дува заявила, что намеченный на 17 мая поединок Ковалёва придётся отменить из-за полученных Сергеем рассечений, а это значит, что на ринг россиянин выйдет не раньше лета, а то и начала осени. Но кто же станет следующим соперником «Крашера»? К сожалению, на данный момент толковых вариантов у него почти не осталось. В начале марта Чед Доусон подписал контракт всё с тем же Хэймоном, вышеупомянутый Альварес и Жан

Паскаль, занимающие самые высокие места в рейтинглисте WBO, выступают за компанию Ивона Мишеля, отношения с которой у команды Ковалёва явно не складываются. О Бернарде Хопкинсе и Бейбуте Шуменове тут и говорить нечего — 19 апреля им предстоит выяснить отношения в объединительном бою на канале Showtme, а шансов заманить победителя в боксёрский ринг у Сергея практически не будет.

Выражаясь покерной терминологией, у Ковалёва сейчас остался лишь один аут — это долгожданный переход в полутяжёлый вес любимца канала НВО Андре Уорда, который пока занят очередным судебным разбирательством со своим промоутером Дэном Гуссеном. Однако захочет ли он вот так, сходу подставляться под жёсткие кулаки россиянина? В этом случае всё будет зависеть от желания НВО вознаградить Уорда за такую храбрость солидным гонораром, который американец непременно потребует, причём в ультимативной форме…

Хотя кто знает, возможно, мега бой Ковалёв-Стивенсон всё же состоится. А обоюдный поток грязи послужит отличной афишей для раскрутки поединка, который станет своеобразным мировым судьёй в конфликте между НВО и троицей Де Ла Хойя-Хэймон-Showtme.

Определённые шаги в этом направлении уже были сделаны, а боксёрская общественность давно требует положить конец так называемой «холодной войне», лишающей рядовых болельщиков наиболее интригующих противостояний. Конечно, это звучит заманчиво, но, пожалуй, чересчур оптимистично — беспробудные амбиции обеих сторон явно перевесят возможную выгоду от организации встречи двух лучших полутяжеловесов планеты. Как всегда…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью