Весенняя пора в боксе

В полусредний дивизион Ultmate Fghtng Champonshp пришла весна. Девственная и долгожданная, она сменила затянувшуюся суровую зиму, которую мы по-своему любили на протяжении последних семи лет.

Именно столько продлилось доминирование Джорджа Сент-Пьера в полусредней весовой категории. Однако его безвременный отпуск и недавнее противостояние Джони Хендрикса и Робби Лоулера на UFC 171 было похоже на пробуждение дикой природы после зимней спячки. Дивизион велтервейтов в UFC активен, как никогда прежде, и наполнен свежей кровью, которая закипает в жилах изголодавшихся бойцов. Сильнейшие из них уже успели разыграть вакантный титул.

Турнир UFC 171 в Далласе был заслуженно воспринят как один из наиболее многообещающих в первом квартале 2014 года. И это несмотря на то, что ни одного из участников, включая хедлайнеров Джони Хендрикса и Робби Лоулера, нельзя считать состоявшимися звёздами промоушена. Вероятно, тень Джорджа Сент-Пьера, а также принадлежавший ему титул оказались в центре внимания больше, нежели сами бойцы, которым предстояло определить судьбу полусреднего дивизиона UFC и вектор его дальнейшего развития.

Поединок гостя нашего журнала в прошлом месяце против Робби Лоулера начался при одинаковой активности бойцов с лёгким преимуществом Хендрикса, которое сохранилось и во втором раунде. Тем не менее в третьей пятиминутке у Лоулера появилась первая реальная возможность завершить бой, которую он и попытался использовать. Серия ударов в его исполнении продлилась около 30 секунд, а неуверенные передвижения Джони по восьмиугольнику явно указывали на эффективность оных.

4-й раунд также остался за Робби/который нанёс несколько мощных ударов, многие из которых нашли цель и остались без ответа. Визуально бой выглядел довольно странно: находясь лицом друг к другу, бойцы минимально передвигались по Октагону и поочерёдно наносили удар за ударом. Однако атмосфера внутри арены свидетельствовала, что болельщиков всё устраивает — давно они не видели таких зрелищных и бескомпромиссных поединков в полусредней весовой категории. И это вовсе не означает, что мы не любили Джорджа

Сент-Пьера — ведь он неслучайно долгое время продавал больше всех (включая Брока Леснара) платных трансляций в UFC. Так же, как не означает, что мы любим весну больше зимы.

Просто мы по ней соскучились.

Выступление Хендрикса в финальном раунде во многом предопределило исход боя в целом. Большее количество точных ударов, успешная работа в партере, а также уверенно проведенные первый и второй раунды обеспечили Джони титул чемпиона UFC в полусредней весовой категории, к которому он так долго стремился. Судьи были единогласны в своём вердикте (все — 48-47).

Матчмейкинг последующих поединков в этой весовой категории — занятие не из простых. Джо Силва наверняка проведёт не одну бессонную ночь, составляя возможные сетки противостояний. Хотя зная Силву, у него уже наверняка всё готово. В первую очередь, возможным кандидатом на бой за титул остаётся Тайрон Вудли, за ним — Рори Макдональд, которого лоббировали Сент-Пьер и Джо

Роган. Кроме того, уверенное выступление на этом карде продемонстрировал Гектор Ломбард, не оставив шансов бывшему топ-претенденту Джейку Шилдсу. А выступление Ника Диаса (за кулисами, разумеется) было одним из наиболее ярких в тот вечер. Изобилие вариантов порождает большие возможности, однако остаётся чувство, будто каждому из вышеупомянутых бойцов необходимо сделать хотя бы шаг навстречу титульному поединку.

Вполне вероятно, что в свете травмы нового чемпиона каждый из желающих драться за титул ещё получит шанс доказать серьёзность своих намерений.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью