Куда поехать кроме Крыма?

Если не в Крым, то куда? Ответ на этот вопрос содержит множество вариантов ответов и по крайней мере три области, куда можно поехать прекрасно отдохнуть. Ведь некоторые жители Украины и не догадываются, что в нескольких сотнях километров от них находятся природные чудеса, которые бьют все европейские рекорды по масштабности. Итак, мы заново открываем николаевские, одесские и херсонские курорты.

 

МОРЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Херсонщина — особый регион, здесь прекрасно сочетаются морской и степной климаты, есть выход сразу к двум морям — Черному и Азовскому, что, в свою очередь, делает эти земли очень привлекательными для туристов.

Два основных черноморских курорта области — Скадовск и Железный Порт — позволяют выбрать отдых по собственным предпочтениям. Первый вариант удобен для семьи с детьми, ведь море там неглубокое и теплое. Железный Порт лучше подойдет для молодежной компании — в городе много ночных развлекательных заведений. Азовское море на Херсонщине представляет Геническ и Арабатская стрелка. Самая длинная коса Европы (протяженностью115 кми шириной от270 мдо8 км) является не только отличным курортом, но и местом, где можно поправить свое здоровье. Восточная часть Арабат-кой стрелки — это практически сплошной пляж, западная, омываясь водами залива Сиваш, богата природными SPA. На 11 сивашских заливах и озерах построены грязевые и водолечебницы, которые помогают при болезнях органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата. Далеко за пределами Украины славится уникальная клиника оздоровительной медицины и реабилитации профессора Владимира Козявкина в Счастливцево.

 

СПЛОШНЫЕ РЕКОРДЫ

Херсонщина удивляет туристов своими необычайными местами. Ведь мало кто знает, что в Украине есть своя пустыня Сахара! Да еще и какая!

Простираясь на30 километровс запада на восток от Херсона и на150 км- с севера на юг, здесь находится одна из самых больших пустынь в Европе под названием Алешковские пески. Площадь территории — 1612 км2. Летом песок прогревается до 75°С, а из-за отсутствия ветра тут еще жарче, чем в обычных пустынях. В Алешковских песках можно найти озера — пересохшие, полноводные и даже подземные!

Еще одной гордостью Херсонщины является украинское Мертвое море — Лемурийское озеро, расположенное в селе Григорьевка Чаплинского района. Вода в нем — необычайного розового цвета. Рапа (именно так называют воду из-за ее органического состава) обладает невероятными целебными свойствами — омолаживающими, очищающими и целебными. Говорят, что если в озере искупается выпивший человек, то выйдет он из воды совершенно трезвым! А еще местные жители в унисон хвастаются цифрами — в Мертвом море 250-300 граммовсоли на литр воды, а в Лемурийском озере на50 граммовбольше. Плотность воды настолько высокая, что люди на ней могут спокойно лежать. Ну просто чудо!

 

IN VINO VERITAS

В окрестностях села Казацкое Херсонской области находится старинное винодельческое предприятие князя Трубецкого.

Здесь производят вина сортов винограда «рислинг», «алиготе», «шардоне», «мерло». Сокровищница винодельни — уникальная коллекция вин, которая насчитывает около 10 тысяч бутылок. В винодельническом хозяйстве постоянно проводятся экскурсии — как групповые, так и персональные.

Выбрав для себя винный тур, также обязательно посетите Коблево. Село в Березанском районе Николаевской области окружено виноградниками, здесь также находится знаменитый винный завод «Коблево». Интересная особенность здешних дегустационных залов привлечет не только поклонников вина, но и искусства — стены украшены росписями местных художников.

Кстати, пока родители будут дегустировать вино, дети могут провести время в самом большом на юго-западе Украины аквапарке, площадь которого — более4 га.

 

АХ, ОДЕССА!

Когда мы говорим о юге Украины, нельзя не вспомнить о «жемчужине у моря». Одесса, как, впрочем, и вся Одесская область, отлично подходит для отдыха.

В Южную Пальмиру приезжает много иностранных туристов — пляжи, архитектура, развлекательные заведения тут не отстают от европейских курортов. Создатели фильма «О чем говорят мужчины» не зря выбрали одно из самых известных одесских заведений местом для своих съемок — лежа на шезлонге, с бокалом холодного мохито, наблюдая за вечерним закатом, ощущаешь себя не хуже, чем в Монте-Карло.

Окунувшись в одесскую архитектуру и местный колорит, можно продолжить исторический экскурс в Белгород-Днестровске — здесь находится памятник истории и градостроительства XIII-XV столетий — наиболее сохранившаяся на территории Украины крепость.

Храня дух истории, жители Одесской области активно развивают новые курорты — как, например, Ильичевск. Сравнительно молодой город славится большим количеством хорошо оборудованных песчаных пляжей и чистым морем. Особое очарование ему придает бесчисленное количество фонтанов, которые наверняка понравятся детям.

В Украине есть где отдохнуть!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью