Сергей Притула

Сергей признается, что заработанные деньги он раскладывает по конвертам: этот на жизнь, этот для мамы, этот — на благотворительность. А если шоу-бизнеса в его жизни не будет, то поедет в родной Збараж выращивать кроликов. Чего еще мы не знали об этом обаятельном красавчике?

 

«МОИ АМБИЦИИ»

Сереж, сейчас на телевидении ты в зените славы…

Не скажу, что я уж так уж прямо «в зените»… Хотя, грех жаловаться, шоу«Кто сверху?» выстрелило очень успешно, я просто наслаждаюсь работой в проекте «Страсти по ревизору»!.. «Педан-Притула Шоу», по моим ощущениям, еще нужно дорабатывать. Есть у тебя еще какие-то амбиции: может, кино или театр? В 2007 году я был задействован в антрепризе, мы гастролировали по Украине с актерами «Театра на Подоле» со спектаклем по роману Анатолия Крыма «Откуда берутся дети, или помочь так легко». Режиссером был Виталий Малахов. Я играл мужа героини Ирмы Витовской и любовника героини Маши Бфросининой. (Улыбается.)

Но служить в театре я бы не смог из-за постоянной привязки к месту. В кино меня не так часто зовут сниматься, а когда звали, то это была какая-то ересь… Все свои амбиции я реализовываю на телевидении и в своем юмористическом шоу «Вар’яти», с которым я гастролирую по Западной и Центральной Украине, по большим городам и маленьким райцентрам… 28 мая мы отметим 4-летие этого шоу. У нас всегда аншлаги! Тьфу-тьфу-тьфу… А в политику тебя тянет? Когда мне было лет 17-18, мне это было очень интересно. Я был активным участником одной известной молодежной организации, потом партии и даже баллотировался в Киевраду… лет пять назад. Сейчас со мной некоторые партии ведут переговоры, но «в сердце  не зойкнуло» так, чтобы к кому-то присоединиться. Я беспартийный, но не стою вдалеке от политических процессов.

 

«ИНОГДА БЫВАЕТ СТЫДНО»

В «Педан-Притула Шоу» вы с Сашей Педаном позволяете себе иногда достаточно едкие шутки. Тебя не смущает, что человеку, над которым вы шутите, может быть больно или неприятно?

Если сравнивать с моей работой в «Камеди Клаб Украина», то сейчас я очень «лайтовый». Хочется, конечно, чтобы наши гости уходили с шоу с хорошим настроением… У нас нет цели просто «обстебать» человека. Стыдно ли мне за реплики в эфире? Да, были такие моменты. Недавно у нас в гостях был Митя Хрусталев, бывший ведущий Comedy Woman, сейчас работает с Ургантом… У нас была беседа о гражданских браках (а Митя 10 лет жил с девушкой в гражданском браке и разошелся)… и я позволил себе неосторожность — сказать, мол, почему было просто не оформить отношения, не завести детей и жить как нормальные люди? А Митя сказал: «Наверное, были нюансы, с детьми просто не всегда получается…» И я понял, что полез туда, куда не надо было. Иногда бывает стыдно за то, что могу ляпнуть… С Сашей Педаном у тебя в кадре хорошие отношения. А за кадром вы дружите?

Мы нормально общаемся, видимся, проводим вместе время, отмечаем дни рождения общих друзей… Но отдыхать предпочитаем по-разному. Саша при первой же возможности кидает сноуборд на спину и летит в Гудаури или серф — и в Португалию… А я лучше поеду в Карпаты… Недавно, кстати, вернулся из Закарпатья, где «варился» в чугунных чанах, под которыми разведен огонь, и выскакивал из них в горную речку… Это как баня под открытым небом. Такой вариант отдыха мне больше нравится… Или поспать! (Смеется.) Или просто полететь на несколько дней за границу, где меня никто не знает… Ты такой общительный, у тебя сложились дружеские отношения с кем-то из украинских звезд? Есть некие «союзы по интересам», которые возникают в процессе общей работы, иногда это перерастает во что-то большее. Вот, например, в Карпаты мы ездили с Антоном Лирником из «Дуэта имени Чехова», мы с ним давно общаемся. «Камеди Клаб» распался, а дружба наша продолжается. С Геной Попенко дружим, с Витей Броню-ком, Фаготом из «ТНМК», также очень люблю проводить тихие вечера на кухни Сони Сотник… Таких людей много, но сложно их собрать одновременно… Хотя в прошлом году на свой день рождения я как раз и собрал полтора десятка людей из украинского шоу-бизнеса, было очень весело! С Ольгой Фреймут у вас какие отношения? То ты ей в кадре кладешь руку на колено, то высмеиваешь ее… Сейчас трудно описать наши отношения с Ольгой Михайловной, так как у нее нынче психологически сложный период в связи с переходом на другой канал. Она иногда делает какие-то странные заявления, пикировки в мою сторону. Скажем так, до поры до времени эта игра нас устраивала. Но сейчас Оля позволяет говорить себе такие вещи, которые всем уже набили оскомину, игру в какую-то непонятную любовь, заявления в духе «Притула по мне сохнет»… А ты не сохнешь?

Мы теперь редко видимся и пересекаемся на съемках «Страстей по ревизору», куда Оля приходит в окружении своей свиты: визажиста, парикмахера, стилиста, продюсера… Скажем так, у Оли появились новые приоритеты и я их не разделяю и не вижу себя в этой системе координат.

 

«ШОПИНГ НЕ ЛЮБЛЮ»

Со стороны кажется, что ты очень заморачиваешься по поводу своей внешности. Открой секрет — это так или за тебя заморачиваются стилисты «Нового канала»?

Я вообще не уделяю этому особого внимания. Недавно меня насильно отправили к косметологу, чтобы восстановить кожу после нескольких гримов после цикла съемок. .. Но такого, чтобы я каждую неделю ходил к косметологу для того, чтобы моя кожа была «как попка у младенца», конечно, нет… (Хохочет.) Спортзал я посещаю 3-4 раза в неделю. Это мне необходимо, чтобы пребывать в тонусе. Спортзал очень дисциплинирует: утром я завожу сына в садик, в девять утра еду в спортзал, а в одиннадцать уже на канале бодрый и сам себе нравлюсь. Это, кстати, абсолютно не пафосный, маленький спортзал, я бы даже назвал его «качалка»… Там нет дополнительных услуг SPA, солярия и сауны… У нас там сложилась своя компашка, — люди, которые приходят потягать железо и пообщаться. А за модой ты следишь?

Я имею счастье работать на телевидении, поэтому обновление моего гардероба происходит легко: прихожу на съемки, меня во что-то одевают, а после съемок, если это мне понравилось, просто говорю: «Отложите вот это, я куплю». А шопинг как таковой не люблю. Но вот недавно гостил у друга в

Италии, на обратном пути заехал в Милан, зашел в магазин мужских костюмов и купил там сразу костюм, рубашку, туфли и пояс. Это оказалось в два раза дешевле, чем если бы я покупал это в Украине! А из Майами я привез целую сумку кед, которые мне нравятся. Оказалось, что там они стоят в пять раз дешевле! Брендами я не заморачиваюсь. Ты считаешь себя красавчиком? Я считаю, что Боженька не обделил меня антропологическими параметрами и элементами черт лица, которые попадают под категорию «симпатичный» или что-то такое… Но я глубоко уверен, что если мужчина хоть на миг начинает задумываться: «А я красивый или нет?», то, наверное, что-то с ним не то… Мне важно, чтобы я нравился женщине, которая меня любит. Если я для нее хорош, значит, жизнь удалась. А что думают другие женщины, которым я не принадлежу, меня, если честно, не волнует…

Женщины делали тебе комплименты, которые тебя удивляли?

Как-то в драке я получил травму, которая закончилась пятью операциями в киевском Центре микрохирургии глаза. После этого зрачок моего левого глаза слегка вытянут, каплевидной формы. И это стало просто какой-то «карой Божьей»… Женщины часто обращали на это внимание и говорили, что я похож на кота. Сначала меня это раздражало, но потом я решил воспринимать это как плюс. Все-таки я чем-то отличаюсь от других мужчин! (Смеется.) Ты ревнивый?

В моей жизни было несколько серьезных, долгих романов и несколько раз – совместная жизнь. Не помню, чтобы я ревновал женщину, с которой я живу. Но что греха таить, иногда я ревновал женщин к их прошлому. Хотя чего пениться, ведь ты сам не позволяешь ревновать к твоему прошлому? Но как мужчине, собственнику и местами самодуру, мне это немножко не давало покоя. Со времеменем я понял, что семейная жизнь строится на том, что ты не обращаешь внимания на прошлое, а живешь сегодняшним и завтрашним днем.

 

«ОТ МАМЫ НА ОРЕХИ»

Как часто бываешь в родном Збараже?

Так часто, как выпадает возможность. Заезжаю и в село Вишневец, это село моего детства, там и отец мой похоронен… Заезжаю и на улицу, на которой я вырос… Помню, как когда-то нас съезжалось из больших и маленьких городов всей Украины, России, Германии три десятка внуков и мы там «тусовались». Сейчас из всех нас осталось 3-4 человека, другие разъехались… Твой брат Василий остался на Тернопольщине?

Да. У нас была сложная ситуация, когда в 2005-м умер отец, мы оба фактически сидели на чемоданах, так как его несколько лет подряд приглашали в серьезную адвокатскую компанию в столице и он принял решение переезжать из Тернополя в Киев, а я на тот момент уже полгода снимался на «Интере» в проекте «Было ваше — стало наше» и параллельно победил в конкурсе радиоведущих и Соня Сотник пригласила меня стать ведущим на «Мьюзик радио»… Смерть отца для мамы стала страшным ударом. 40 дней я оставался с мамой, вакансию Соня для меня придерживала, и брат сказал, что, мол, я побуду с мамой, а ты ведь, я потом подтянусь. Это затянулось  на несколько лет, потом у брата появилась семья… Одним словом, на карьере в  столице для него был поставлен крест, и  я всегда буду обязан ему за то, что он дал  мне возможность сделать карьеру в Киеве.  Бывает, что мама и брат, когда смотрят тебя по телевизору, критикуют  тебя?

Сегодня критики меньше, чем лет пять назад, когда я работал в Comedy Club. Збараж — маленький городок, и когда золотой медалист, призер защиты научных работ Малой академии наук и гордость школы, выходит на сцену Comedy Club и говорит слово «х…й»… На следующий день маме сложно выйти в город… Ее могла встретить на улице какая-то женщина и спросить: «Валя, а ты видела, что твой сын сказал?..» Она сгорала от стыда. У нас произошел серьезный разговор, я посоветовал маме в таких случаях спрашивать, следят ли собеседники за своими детьми. И когда маму в очередной раз начала стыдить мной какая-то женщина, то она обратила ее внимание на то, что совсем недавно помогла отмазать ее сына от тюрьмы… После этого стало немного легче. Но стоит мне только сказать по телику слово «ж…а», как я тут же получаю на орехи от мамы. (Хохочет.)

 

КУЗНЕЦ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Сереж, ты сыграл много женских ролей. А есть ли что-то, что ты до сих пор не понял в женщинах?

Я реально не понимаю, как можно час подбирать себе наряд, куда-то собираясь, и перед самым выходом из дома еще раз посмотреть на себя в зеркало и пойти переодеваться! Не понимаю, как можно пойти в магазин «просто посмотреть». Просто полтора часа шастать по торговому центру и ничего не купить! Если я иду в магазин за джинсами, то куплю джинсы. Как можно, пойдя за джинсами, купить бюстгальтер, я не понимаю! (Смеется.) Ты веришь в мистику, в фатум? Когда умирал от рака мой отец, я взял его фотографию и поехал в монастырь в селе Колодиевка на Тернополыцине. Провел полдня в молитвах и стал свидетелем актов экзорцизма, которые происходили в той церкви. Священники ходили между молящимися с крестами, и я собственными глазами видел, как у людей фонтаном шла пена изо рта или они бились в конвульсиях, говорили чужими голосами. Это было страшно! На меня произвело впечатление. И объяснить это я не могу. Я верю в то, что есть Господь Бог как абсолютное добро, и в то, что в этом мире все в балансе. Если есть добро, то есть зло и его воплощение. Душа человека — это полигон для борьбы добра и зла. А по поводу фатализма… Верю в то, что фарт и удача — это правильное стечение обстоятельств, которые сложились так потому, что человек много работает! Никто не просыпается вдруг знаменитым…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью