Советы по строительству дома

Конструктивную основу дома составляет стальной трубчатый каркас, заполненный бетоном. Цемент в мешках наиболее выгодное предложение. Наружные стены выполнены из кирпича. В своих постройках Аалто очень неохотно применял синтетические материалы. Он считал, что материал требует проверки временем, и что не все новые материалы могут быть использованы в архитектуре, поэтому материал нужно «очеловечить». В отделке интерьеров и экстерьеров здания широко использовано дерево. Для Аалто дерево было живым организмом, возникшим из растущих волокон, поэтому, используя дерево, он всегда стремился учитывать его структуру. Архитектор считал, что не стоит отказываться от дерева ради новых материалов, пусть более разнообразных и эффективных.

Крыши здания плоские.
Планировка решена по принципу взаимопроникновения и чередования «внутреннего» и «внешнего». Большая терраса, расположенная на втором этаже, связывает жилые комнаты и студию. На террасе устроен сад, который также способствует единению постройки с окружающей средой.
Большое значение архитектор придавал обеспечению помещений естественным светом, который он мастерски использовал как средство эстетической выразительности. Алвар Аалто писал, что техника, экономичность всегда должны быть соединены с красотой, обогащающей нашу жизнь.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв