Дом своими руками

Монтаж сборных домов на строительной площадке производится поточным методом по заранее разработанной технологии. При наличии нескольких однотипных домов организация строительных работ ведется параллельно-последовательным методом.

Монтажная мачта, например, состоит из бревна или нескольких соединенных между собой бревен, установленных с небольшим отклонением от вертикали и снабженных полиспастом. Мачта укрепляется на салазках и удерживается в рабочем положении тремя или четырьмя вантами, закрепленными за ее вершину. Трос от полиспаста идет к направляющему блоку у основания мачты, а от него к барабану лебедки. Нередко деревянная мачта заменяется металлической из полых труб.

Шевр состоит из двух соединенных внизу распоркой наклонных мачт. Шевр расчаливается только вперед и назад от расположения груза.

Копер, используемый для подъема конструкций, устраивается по типу копра для забивки свай.

Монтаж ферм, дощатых балок и других крупных конструкций должен производиться опытными квалифицированными рабочими с обязательным соблюдением правил по технике безопасности. Для того, чтобы на строительной площадке было чисто, и вы могли рационально видеть территорию под застройку, воспользуйтесь услугами по вывозу строительного мусора (Одесса), а после начинайте строительство дома, на чистом участке.

До начала монтажа в деревянной конструкции подтягивают все болты, тяжи и устраняют все дефекты, возникшие при транспортировке конструкции от места сборки до места установки. Поднимаемая конструкция должна быть заранее проверена на устойчивость во время подъема и, если требуется, усилена от выпучивания, перекосов или расстройства соединений. (Требующиеся усиления и места захвата конструкций при подъеме должны быть указаны в проекте производства монтажных работ). После подготовки конструкций к подъему они подтягиваются на катках по настилу или подвозятся к подъемному механизму и поднимаются на место установки.

До подъема фермы или балки к ее опорным частям прикрепляют канаты, концы которых придерживают рабочие. Это дает возможность поправлять положение конструкции при подъеме, если оно неправильно.

Первой операцией при подъеме конструкции является ее прикрепление к крюку монтажного механизма. Эта операция называется строповкой, имеет весьма большое значение в процессе монтажа, поэтому должна выполняться особенно тщательно.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью