Ирина Хакамада. Чудесное выздоровление ее больной раком дочери

Политик впервые рассказала об ужасном испытании, выпавшем на долю ее семьи

Мы с мужем Володей и друзьями сидели в кафе, когда раздался этот злосчастный телефонный звонок, — вспоминает Ирина Хакамада.

- Муж взял мобильник и отошел поговорить. А когда вернулся, лица на нем не было… Он сел за столик. Помолчал минуту, а потом выдал: «У дочки… рак. Звонили из больницы. Пришли анализы. У Машеньки — лейкоз (опухоль кроветворной системы. -Прим. ред.)».

Ирина смотрела на мужа и не понимала: о чем он? Какой рак? Откуда? Этого не может быть! Материнский разум отказывался верить услышанному.

«Солнечный» ребенок

- Машенька — мой младший, долгожданный ребенок, — рассказывает бывший  вице-спикер

Госдумы. — Разница между ней и старшим сыном Даниилом — 19 лет. Когда я узнала о второй беременности, то была на седьмом небе от счастья!

Правда, на четвертом месяце врачи сообщили женщине, что ее малышка будет… особенной.

- Таких детей называют еще «солнечными», — объясняет 59-летняя Хакамада. — Про них в народе многое говорят. Но на самом деле это -очень умные и самостоятельные детки. Тому подтверждение — наша Машенька. С рождения она приносила нам только радость! Пока в пять лет с Машей не приключилась беда.

- Началось с банальной простуды, — вспоминает политик.-У дочки поднялась температура, все тело ломило…

Обеспокоенные родители повезли ребенка в больницу. Там сдали анализы. И врачи пообещали позвонить, как только результаты будут готовы.

- Вот тогда и выяснилось, что у дочки -рак, — вздыхает Ирина Мацуовна. Женщина впервые рассказала об ужасном испытании, выпавшем на долю ее семьи.

- Боли у Маши были дикие, — вспоминает Хакамада. — Моя дочурка прошла через настоящий ад: химиотерапию, гормоны. Раз в месяц девочке делали пункцию спинного мозга. У Машеньки выпали все волосы. От гормонов ее раздуло, как шарик. Но доченька стоически переносила все испытания! Никогда не жаловалась!

 

«Мне пора в небо»

Ирина Мацуовна тоже держалась. Старалась не плакать при ребенке, хотя горе любящей матери было бесконечно.

- Только однажды я дала волю эмоциям, -признается Хакамада. — Мы с врачами обсуждали детали дальнейшего лечения, как вдруг дочка выдала: «Мне пора в небо». И тут меня прорвало! Я рыдала, как ненормальная! Была страшная истерика. Согласитесь, слышать от своего ребенка про уход в небо — жутковато. Меня еле привели в чувство. И тут выяснилось, что дочка просто хотела… полететь куда-нибудь на самолете. Родители не стали отказывать. И как только состояние стабилизировалось, полетели с малышкой в Юрмалу.

- Потом — в Европу, — продолжает Хакамада. — Правда, как только мы приезжали в какой-нибудь город, тут же находили клинику. Ведь состояние Машеньки нужно было все время контролировать. А параллельно мы ездили на экскурсии, гуляли.

Ирина Мацуовна сделала все, чтобы дочка получала как можно больше положительных эмоций. Мама не отходила от малышки: играла с ней, читала сказки, беспрестанно целовала и обнимала. И случилось… невероятное!

- Моя больная раком девочка выздоровела! -улыбается Ирина Хакамада. Воистину, любовь творит чудеса!

- Сейчас Машеньке уже 17 лет, — улыбается счастливая мама Ирина Хакамада. -Дочь — моя гордость. Ходит в художественную школу, учит английский и прекрасно плавает. Дай бог, чтобы все у нее в жизни сложилось. Ведь она это заслужила.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью