Черноморец – Волынь. Единица Си

Матч был давно, вы читаете о нем недавно. Отойдем от стандарта, поговорим о важном.

1. Новая схема «Черноморца» мера вынужденная, но не менее действенная, чем предыдущая. Теперь ясно, откуда она возникла: Балашов травмировался, Данченко пока не готов к УПЛ, по сути, команда осталась без винтеров. Искусственно их придумывать не имеет смысла, поэтому Роман Григорчук объединил имеющихся игроков в такую систему, при которой функции вингеров делят между собой нападающие и инсайды. Еще не все футболисты до конца понимают, как им действовать, но прогресс даже по сравнению с ответным матчем против «Сплита» уже виден.

2. Аржанов у чужих ворот смотрится интереснее. В перерыве Роман Григорчук поменял Назаренко на Гречишкина. Во-первых, начальник всеукраинского министерства навесов не в форме, во-вторых — не в последнюю очередь из-за во-первых, — «Черноморец» в первом тайме проиграл центр поля, единоборства и подборы. Таким образом, Гречишкин занял место в центральной оси слева от Кирилла Ковальчука, а Аржанов вошел в атакующую тройку, где жил в тепле и уюте, хорошо чувствовал партнеров и дарил многим из них голевые возможности. Григорчук: «Видя, как он работает на сборах, я пророчил ему мячей 15 в сезоне. Но так получилось, что к началу чемпионата Аржанов подошел не в лучшем состоянии. Нет сомнений, он скоро будет в порядке».

3. Сиваков, может, и не образец надежности, но забивать будет. Белорусский новичок одесситов, осваивающий новые для себя обязанности центрального защитника, допускает немало ошибок на боевом посту, но в атаке поразительно полезен — как Бранислав Иванович раннего периода в «Челси». Гол Сивакова, по большому счету, принес одесситам победу над «Волынью», его же гол должен был лечь в основу разгрома «Сплита». Если чуть сморщить лоб и напрячь близорукую память, то можно вспомнить минимум одно потенциально голевое подключение Сивакова к атакам «Черноморца» в каждом из пяти матчей этого сезона. Есть моменты — есть голы, нет моментов — пишите письма, сушите якорь. У Сивакова есть, он понимает, где нужно быть во время стандартов, да и навыки игры в полузащите вряд ли выветрились из белоруса морским одесским бризом.

4. Вызов Безотосного в сборную в конце прошлого сезона будет иметь продолжение. Безусловно, Безотосный один из лучших украинских вратарей на данный момент, даром что раскрывшийся ближе к 30. В матче против «Ильичевца» Дмитрий показал себя с лучшей — в самом капитанском смысле слова стороны и заслужил звание лучшего игрока встречи. Лучане 18 раз били по воротам «Черноморца», но не забили ни разу. Безотосный был привычно хорош на ленточке и ошибся лишь раз — в моменте с пенальти, в котором, ради справедливости заметим, имела место дорисовка. Не чистое изобразительное искусство, но с его элементами. Впрочем, вратарь одесситов взял удар от Эрика — не напрямую, так гипнозом.

5. У«Волыни» состав на еврокубковое место, но этого мало. Кварцяный: «Я сказал футболистам, что если каждый не будет отрабатывать до конца, то эту игру мы не выиграем. Каждый играл в пол-отдачи. Это как строить дом из пяти этажей, построить четыре и считать, что дело сделано. Или не дойти до Эвереста и сказать: «Мы там были». Это тоже не считается. А они считают, что они взошли на Эверест. Матч складывался для нас нормально, но они же не хотели выиграть. Не лезут на вершину. Вы видели кого-нибудь с царапиной, чтобы кровь шла? Они что, в футбол играли? Они игрались в футбол. Ну и что, что «Черноморец» в Лиге Европы играл? Мы сегодня играли лучше, но мы не доигрывали. Баловались — в Одессу приехали побаловаться. Пижоны пятками играют. У меня пятка — тысяча долларов штрафа. Они могут себе позволить пятками играть! Ты лицом научись нормально играть, а потом пяткой».

6. С полем надо что-то делать. Прав Виталий Владимирович и еще водном качество газона на «Черноморце» никудышное. «Займите деньги у Кивалова  и сделайте поле. Купите нормальные мячи. Ваш «Черноморец» же мучается в первую очередь». Не знаю, что там с мячами, но от, так сказать, газона действительно страдают одесситы. Обрасти штрафная травой, забили бы «моряки» на первой минуте — но Шиндер махнул мимо мяча, отскочившего так дико, что базовым законам физики грозило опровержение. В общем, концерты — это хорошо и прибыльно, но существование футбольного стадиона предполагает, чтобы там играли в футбол, а не пели. Ну разве что гимн клуба.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью