Ильичевец – Черноморец. Маленькие, но по три

Столько голов на обновленном — вымытом и выкупанном -одесском стадионе еще не забивали. За один тайм — так вообще. Потому что столько за один тайм никогда не забивали в Премьер-лиге в целом. И таки да, мы говорим об игре с участием самой крепкой обороны прошлого чемпионата и двух самых незрелищных команд УПЛ-2013/14. Прошло всего лишь лето, да и то неполное, но в матче «Ильичевец» — «Черноморец» сложились 3:3, которые как раз и позволяют примерно рассчитать скорость, с которой всё меняется в жизни, стране и футболе. Теперь, по состоянию на начало третьего тура, «Черноморец» обладает лучшей атакой чемпионата.

Смотря матч, я то и дело уходил куда-то в другое измерение; взгляд будто сквозил мимо поля. Примерно так школьник читает скучную книгу, думая о вечерней прогулке; примерно так мы слушаем человека с деревянными способностями рассказчика, но которого из вежливости приходится не прерывать. Я, честно, всматривался в «Ильичевец», но видел «Сплит». Мариупольцы сами были не против — иначе не вышли бы в красном.

Конечно, вложенный между «Сплитами» матч не принес никакой научной новизны — всё, что мы поняли и понимаем, имеет логичное объяснение и находит подтверждение. И еще некоторое время будет находить. Это время будет тем короче, чем обучаемее окажутся новые «моряки». Очевидно, Романа Григорчука задели неприятные выкрики с трибун — он несколько раз акцентировал на этом внимание на пресс-конференции. Недоумение тренера «Черноморца» хочется разделить: уж чем виноваты «моряки» и тренеры в том, что кто-то теперь готов видеть только зрелую игру, а гречкой с сосисками пусть другие перебиваются?

Да, одесситы снова пропустили так же, как от «Сплита» — после фланговых передач и троллейбусной суеты в центре обороны. Это пройдет, потому что понятно, как от такого лечиться. А вот то, что «моряки» внушительное количество раз сумели сработать в режиме «атака — потеря — тут же давление -отбор на чужой половине — продолжение атаки», говорит о многом. Хороший прессинг применял и «Ильичевец», но у одесситов он выглядел объемнее, стройнее.

Радует, что «Черноморец» способен забить трижды. Радует, что на «Сплит» выйдет свежий Кирилл Ковальчук — а это минус пара мячей в наши ворота. Не грех рассчитывать и на воспаление характера -многие футболисты смотрят на Лигу Европы более голодными глазами. И в этом контексте даже как-то неуместно разъяснять, что такое, крошка сын, хорошая посещаемость, а что такое плохая. 8 тысяч — явно не первый вариант. Если так подумать, то не такой уж хмурый нам предстоит четверг. Просто главное — хорошо думать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью