Паразиты и инфекции: как их не подхватить?

Если вы собрались отдохнуть в странах Азии, Африки или Южной Америки, будьте начеку! Райское местечко может кишеть опасными паразитами, вирусами и бактериями. Перед поездкой в жаркие страны сходите к врачу-инфекционисту. Он подскажет, надо ли делать прививку от экзотической заразы. И, конечно, не забывайте на отдыхе соблюдать простые правила.

 

Напитки и еда

1. Ничего сырого! Не пробуйте экзотические блюда с сырым мясом (рыбу, крабов и т. п.). Есть риск подхватить паразитов. Не заказывайте в кафе салаты из сырых овощей и фруктов.

2. Не пейте коктейли со льдом (например, «Мохито»). Для его приготовления могут использовать неочищенную воду.

3. Хорошенько мойте фрукты и овощи. Сначала в проточной, затем в бутилированной воде.

 

Купаемся без риска

Берегитесь заразы на пляже:

• пользуйтесь лежаками. Не сидите и не лежите на песке;

• не ходите босиком по пляжу и рядом с бассейном;

• не купайтесь в пресных водоемах. В озере или речке могут обитать паразиты.

 

Опасные укусы

Держитесь подальше от собак и обезьян.

Если звери покусают — рискуете заразиться бешенством. Защищайтесь от комаров: используйте кремы и спреи, спите под москитной сеткой, включайте на ночь фумигатор. От насекомых можно подцепить желтую лихорадку и малярию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью