Паразиты и инфекции: как их не подхватить?

Если вы собрались отдохнуть в странах Азии, Африки или Южной Америки, будьте начеку! Райское местечко может кишеть опасными паразитами, вирусами и бактериями. Перед поездкой в жаркие страны сходите к врачу-инфекционисту. Он подскажет, надо ли делать прививку от экзотической заразы. И, конечно, не забывайте на отдыхе соблюдать простые правила.

 

Напитки и еда

1. Ничего сырого! Не пробуйте экзотические блюда с сырым мясом (рыбу, крабов и т. п.). Есть риск подхватить паразитов. Не заказывайте в кафе салаты из сырых овощей и фруктов.

2. Не пейте коктейли со льдом (например, «Мохито»). Для его приготовления могут использовать неочищенную воду.

3. Хорошенько мойте фрукты и овощи. Сначала в проточной, затем в бутилированной воде.

 

Купаемся без риска

Берегитесь заразы на пляже:

• пользуйтесь лежаками. Не сидите и не лежите на песке;

• не ходите босиком по пляжу и рядом с бассейном;

• не купайтесь в пресных водоемах. В озере или речке могут обитать паразиты.

 

Опасные укусы

Держитесь подальше от собак и обезьян.

Если звери покусают — рискуете заразиться бешенством. Защищайтесь от комаров: используйте кремы и спреи, спите под москитной сеткой, включайте на ночь фумигатор. От насекомых можно подцепить желтую лихорадку и малярию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью