Хит-парад камбэков

Как же всё-таки хороши матчи на вылет! Сколько сюрпризов и интриги они в себе таят! Вот и на этой стадии, где еще не стартовали сильные мира сего, есть о чем рассказать. В первую очередь об успехах борисовского Б АТЭ, игравшего на новом, очень красивом стадиойе с венгерским «Дебреценом». В Венгрии БА-ТЭ проиграл 0:1, не показав классной игры. Когда же на 20-й минуте в центральной зоне ошиблись защитники борисовчан Поляков и Гайдучек, позволив выскочить форварду гостей Сидибе один на один с вратарем (дальше было нарушение в штрафной, пенальти и гол с точки от того же Сидибе), казалось, что всё в этой паре ясно. Но венгры сами придумали себе проблемы. Центрхав Буадла, имея в пассиве желтую карточку, на чужой половине поля грубо атаковал соперника и оставил команду в меньшинстве. Сразу после этого белорусы провели классную атаку левым флангом, завершившуюся передачей на Володько в район полукруга. Тот ударом в касание счет сравнял.

Во втором тайме венгры только отбивались. Соперник их вынудил, а они сами упорно пятились назад, не создавая контригру. Особенно после гола Родионова, забивавшего еще в Киеве «Динамо», который сыграл на опережение.

Правда, оборонялись венгры неплохо, но подвел их вратарь. На последней компенсированной минуте он допустил грубую ошибку на выходе, и опередивший его Кривец переправил мяч в сетку, замкнув обычный парашют с левого фланга.

Этот матч начался с минуты молчания в память Валентина Белькевича, да и главный тренер БАТЭ Александр Ермакович после матча вспомнил о легендарном белорусском футболисте: «Это счастье! Счастье всего белорусского футбола. Победу мы посвящаем умершему 1 августа Валентину Белькевичу. Это выдающийся игрок, и мы сегодня просто не могли выступить по-другому. Это победа Валентина Белькевича и всего белорусского народа!»

Радость белорусов понятна, но, признаться, команда совершенно не впечатлила. Я понимаю, что и в последней квалификации она будет в посеве, но не верю, что ей удастся пройти многих не сеяных — «Мари-бор», «Легию», «Лудогорец», «Мальме». К слову: в чемпионате Белоруссии тоже ведь не БАТЭ лидирует, а минское «Динамо», опережающее борисовчан на три очка благодаря серии из восьми побед подряд.

К аналогичному камбэку были близки и «Маккаби» с «Партизаном». «Маккаби» вынужден проводить домашние матчи на Кипре. Израильтяне тоже пропустили первыми, тоже забили в конце первого и в начале второго тайма и повели 2:1. С учетом гостевых 0:1

«Маккаби» оставалось провести только один мяч, но они даже просчитать всё не успели, как словенцы, разыграв мяч с центра поля, вывели на удар Ибраими. Всё было проделано настолько быстро, что даже режиссеры не успели показать в прямом эфире этот гол!

«Партизан» сыграл 0:0 в Болгарии и проигрывал дома к середине первого тайма 0:2 (амоги0:3). Еще до перерыва Шкулетич два мяча забил, но «Партизан» остался вдесятером. Может, потому и не хватило сил на третий гол.

Несколько иного плана камбэк удался «Стандарду». После домашних 0:0 он проигрывал в Афинах «Панатинаикосу» после автогола центрального защитника Арсланагича, неудачно подставившегося под прострел слева. Тут же тренер «Стан-дарда» Гай Лузон внес коррективы в игру, выпустив левого хава Мпоку, и бельгийцы на контратаках принялись разрывать оборону соперника. 20-летний Мбомбо реализовал выход один на один с паса опытного Игоря Де Камарго, а сам Мпоку в конце первого тайма забил гол-красавец обводящим ударом в дальнюю девятку из-за левого угла штрафной.

Отметим и отыгрыш «Мальме», который в Праге влетел 2:4. Не так давно «Мальме» едва не сотворил подвиг против загребского «Динамо». Но тогда после 1:4 в гостях домашних 2:0 с кучей моментов ему не хватило. А вот сейчас 2:0 шведского чемпиона и уверенного лидера нынешнего первенства (шесть очков преимущества перед столичным АИ-Ком) вполне устроили. Оба мяча на счету известного форварда-ветерана Маркуса Розенберга, блиставшего в своё время в «Вердере». Первый мяч он забил после роскошного паса пяткой от партнера по линии атаки Телина, а второй — благодаря ювелирно исполненному штрафному.

Неделю назад всех удивила победа «Карабаха» (ребята, лишь бы не было войны!) над «Зальцбургом», и мы, хоть и вспоминали недавний вылет «Ред Булла» от чемпиона Люксембурга, понимали, что «Зальцбург» дома должен взять реванш. Потому камбэк нисколько не удивил. Удивило другое: оба мяча на счету центрального защитника Хинтереггера. В первом случае 21-летний центр-бек, как положено, забил головой после корнера от Ляйтгеба, а во втором четко сыграл на добывании в быстрой позиционной атаке после удара Кампла и сэйва кипера.

Где-то рассчитывали, а то и надеялись на камбэк от «Септика», тем паче ему удавалось, ранее дома отыгрываться после гостевых фиаско. Например, в прошлом сезоне в раунде плей-офф он проиграл карагандинскому «Шахтеру» 0:2, но дома выиграл 3:0. И сейчас 3:0 его бы устроили, но вместо этого новая ба-ранка-0:2-и, считаю, самый позорный еврокубковый вылет истории легендарного клуба. А что, в гостях 1:4 при двух нереализованных «Легией» пенальти, дома-0:2?!

Своего рода камбэк сделал кипрский АПОЭЛ, который в первом матче в Хельсинки проигрывал 0:2, но сравнял счет, а дома подтвердил статус фаворита.

Ну а на первое место в хит-параде многочисленных камбэков я бы поставил победу датского «Ольборга» в Загребе после домашнего поражения.

Правда, «Ольборгу» жутко повезло. «Динамо» нанесло десять ударов в створ ворот «Ольборга» против двух у датчан. А счет -0:2!!! Оба мяча за «Ольборг» провел нападающий Якобсен.

Динамовцы очень много атаковали, много моментов создали, даже непосредственно перед вторым голом Пьяца метров с четырех не попал в пустой угол ворот…

Лишь несколько поединков не вызывало интерес. Причем как раз в нечемпионском потоке. «Бешик-таш» снова выиграл у «Фейеноор-да», теперь уже дома. Новый тренер «Фейе» Фред Руттен после первого поражения сказал: «Я не ожидал от клуба такого подвоха. Когда я приходил, у нас была очень сильная команда. Конечно, я понимал, что полностью состав сохранить не удастся, но я ожидал ухода одного-двух лидеров, а не половины команды!»

На данный момент ушли четверо: защитники сборной Голландии Де Врей, Янмаат, Бруно Мартинш Инди и лучший бомбардир команды, снайпер № 2 чемпионата итальянский форвард Грациано Пеле при полном отсутствии замены. Так что результат неудивителен. Особенно на фоне усиления «Бешикташа», за который все три мяча провел новичок- челсиец Демба Ба.

У «Фейе» на этот стадии четыре поражения в четырех матчах!

Как и поражение «Грассхоппера» от «Лилля». Второй год подряд «Кузнечики» играют в квалификации ЛЧ и второй год подряд на этой стадии попадают на французский клуб. Прошлым летом швейцарцы были биты «Лионом», теперь без проблем их прошел «Лилль».

Ну и «Стяуа» без проблем разобрался с «Актобе», за который первые полтора тайма безуспешно . отыграл экс-одессит Антонов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью