Зенит – АЕЛ. Кадровый план

В кадровом плане перед португальским тренером «Зенита» встала проблема равноценной замены отхватившего на Кипре красную карточку Акселя Витселя. На предматчевой пресс-конференции Вильяш-Боаш заявил, что абсолютно доверяет и Виктору Файзулину, и Анатолию Тимощуку, хотя по нынешней форме Файзулина от тренера были дополнительные комментарии — мол, способен на большее. Во всяком случае, абсолютно ясен быстро возникший интерес бело-голубых к Мигелю Велозо. Питерскому клубу явно на руку поведение объективно жадничающей «Фиорентины», предлагающей за сборника Португалии жалкие 5 млн. евро. Начальство «фиалок», видать, чувствует себя испанскими конкистадорами, выменявшими у инков стеклянную бижутерию на золото, оттого и не слышало (или делает вид, что не слышало), за сколько в Англию ушел Браун Идейе. О ценовой планке «Шахтера» на своих легионеров вообще молчим.

Начало матча показало неумение питерских организовывать атаку с прицелом на опасного в чужой площади Рондона, особенно — неумение использовать его преимущество на втором этаже. Несмотря на довольно рано полученный подарок от соперника — хав АЕЛ Даниэлзиньо умудрился к 26-й минуте отхватить два необязательных горчичника и оставил свою команду в меньшинстве — хозяева действовали одновременно и медленно, и суетливо. Халк ничего кроме сильных ударов не предъявил, да и те либо «в молоко», либо легко блокировались плотно обороняющимися футболистами кипрской команды. Главное же, никто не мог реально взять на себя функции диспетчера-«иных уж нет (Широков), а те далече (Аршавин — на банке запасных, да и вряд ли современный Аршавин способен стать палочкой-выручалочкой для своей дружины). Казалось бы, такой умница, как Дании, должен взять на себя «настройку оркестра» в развитии атак, но он не то что особого рвения, а элементарно никакого рвения в подобном направлении не показал.

В перерыве Вильяш-Боаш решил укрепить нападение — Кержаков вышел вместо Смольникова, а Толик Тимощук оттянулся на позицию правого защитника. Натиск на ворота Фергуша нарастал. Сначала Шатов выдал прекрасную передачу от лицевой на Файзулина. Виктор положил корпус и пробил с лёту, да еще хитро-с отскоком мяча от земли, но немного промахнулся, удар пришелся левее ворот. Затем уже Файзулин сам выступил в роли ассистента, его подачу углового пытался завершить Халк. Но в который раз — сильно и очень неточно.

Вновь в роли «заряжающего» Шатов. Наконец-то для болельщиков «Зенита» прошла его верховая передача с фланга на Рондона, и венесуэлец уложил мяч в створ. Прошло еще несколько минут, и Хосе Саломон упустил возможность забить свой второй мяч. Впрочем, воротам АЕЛа угрожали и другие Шатов, Ломбертс. Отдельно стоит отметить классный удар Тимощука издали на 67-й минуте, но выручил марокканский вратарь кипрской команды. Через пару минут Дании ударом головой попал в штангу.

Всё же старания португальца были вознаграждены. Под самый финиш встречи очередной навес из глубины поля нашел голову Рондона, который пробил точно так же, как и при первом голе — в левый угол. Фегруш дотянулся до мяча, но отбил его прямо на Данни-2:0. Уже в компенсированное время настал момент для Кержакова. Во время атаки хозяев в штрафной площади Кержа откровенно цепанул центр-бек Сиелис — пенальти, 3:0!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью