Чугунные нагревательные приборы

Обычно показатель теплонапряженности металла применялся только при разработке новых конструкций для сравнительной опенки новых и старых приборов.

Основным экономическим критерием оценки нагревательных приборов является показатель стоимости единицы тепла, отдаваемого прибором. Наиболее просто он определяется из выражения, где стоимость, приходящаяся на одну калорию коэффициента теплопередачи, заводская себестоимость1 м2поверхности нагрева прибора, коэффициент теплопередачи.

Минимальная стоимость единицы тепла получается при минимальной величине заводской себестоимости и максимальном значении коэффициента теплопередачи. Поскольку возможности повышения коэффициента теплопередачи ограничиваются условиями естественного теплообмена, основным фактором уменьшения показателя является главным образом снижение заводской себестоимости теплоотдающей поверхности прибора.  Приведенный показатель экономичности нагревательных приборов не учитывает срока амортизации прибора и расходов по его эксплуатации и поэтому не может являться достаточно полным критерием экономичности любого нагревательного прибора http://gorvozduh.com.ua/konvektory/.

Для чугунных нагревательных приборов срок амортизации измеряется несколькими десятками лет, а расходы по эксплуатации складываются в основном из стоимости   окраски  приборов. Поэтому, основным экономическим фактором при оценке этих приборов может служить первоначальная стоимость сооружения системы отепления, которая для нагревательных приборов определяется их заводской себестоимостью.

Совершенно иначе обстоит дело со стальными приборами, для которых срок амортизации значительно сокращается (иногда до 2-3 лет) и с комбинированными приборами, долговечность и дополнительные расходы по эксплуатации которых еще не установлены. Основным типом нагревательных приборов в системах отопления в настоящее время являются чугунные радиаторы. Поэтому для сравнительной оценки приборов между собой и технико-экономических сопоставлений систем отопления с различными типами чугунных нагревательных приборов показатель стоимости единицы тепла является вполне удовлетворяющим.

Специальные требования. Помимо перечисленных выше требований, в зависимости от назначения или области применения приборов, последние должны обладать особыми качествами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью