Андерлехт – Боруссия. Так бы и в Бундесе

Бесник Хаши, тренер «Андерлехта», на предматчевой пресс-конференциидемонстрировал восхищение соперником и его тренером Клоппом. Он назвал Клоппа «замечательным примером того, как тренер может полностью изменить игру и дух команды», он говорил о «Боруссии» как об «одном из лучших клубов Европы», уникальном, единственном, который «весь как компактный блок; играет очень быстро и оказывает постоянное давление»: «Они не оставляют противнику пространства для контратак. Я в жизни никогда не видел команды с такой игрой. Даже при наличии кадровых проблем рисунок ее игры не меняется. Ошибки? Ну таку всех бывает. А как здорово они победили «Арсенал»?! Замечательная команда с замечательным тренером…»

Клоппу ничего не оставалось, как хвалить «Андерлехт»: «Брюссельцы неуклонно развиваются, одно удовольствие наблюдать за ними. Сейчас это крепкая, зрелая команда, сплав опытных и молодых футболистов Конечно, я знаю Юри Тилеманса, исключительно талантливый парень. Но там есть и Прат, и другие (…) А что мы? Да, проиграли несколько матчей из-за ошибок в обороне. Что поделаешь, когда в каждой игре новый состав… Готовимся, завтра у нас сильнейший соперник, лучшая команда Бельгии. ..»

То, о чем говорил Хаши (постоянное давление, очень быстрая игра), брюссельцы ощутили на себе с самого начала — гости пытались прессинговать соперника даже в его штрафной площадке. С мячом играли быстро, в касание, и уже на 3-й минуте Кагава блестящим пасом на Иммобиле разрезал всю защиту. Итальянец, выйдя один на один, шансов Проте не оставил.

Потом начался «вечер открытых дверей». К 15-й минуте счет мог (должен) был быть 3:2 в пользу «желто-черных». Я имею в виду моменты, когда вероятность гола между 95-ю и 100 процентами. Дважды не забил Обамеянг (один раз в пустые ворота), по разу Митрович и Прат (Вайден-феллер!). Впрочем, Митрович как раз забил, но гол не был засчитан из-за сомнительного офсайда. Хозяева огорчались, протестовали, но судья минут через десять «вернул должок». Гросскройц переиграл вратаря, но его уже с подачи второго судьи на линии определили как принявшего мяч «вне игры». При повторе видно, что «боруссец» в момент паса был на одной линии с защитником.

…Вообще, подобных спорных моментов было немало, особенно в первом тайме. Игрой на грани офсайда баловались обе команды, арбитрам нужно было быть сверх внимательными. Преимущество «желто-черных» во всех компонентах, прежде всего в скорости (любой: движения, мышления, работы с мячом) позволило им получить ощутимый игровой перевес. Превосходство «Боруссии» сомнений не вызывало, но при счете 1:0 любая ошибка, любой ляп обороны Дортмунда, коих мы наблюдали немало в этом сезоне, мог свести все усилия на нет.

После часа игры Клопп почувствовал некоторую успокоенность своих, увидел вальяжность в действиях и принял меры (хозяева все чаще беспокоили Ванденфеллера и напрягали Суботича с Сократисом); он выпустил Рамоса и, что называется, попал в точку. Рамос оформил дубль за 10 минут и снял все смутные опасения. Второй матч в ЛЧ «Боруссия» играет на ноль, вот так бы в БЛ…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью