Арсенал – Галатасарай. «Арсен» доволен

Усугубить свое и без того безрадостное положение «канониры» сумели в матче с «Тоттенхэмом», где потеряли из-за травм сразу трех ключевых центральных полузащитников — Микеля Артету, Аарона Рэмси и Джека Уилшера. Все, а в особенности Уилшер, в начале сезона были хороши, в отличие от единственного «оставшегося в живых» центрхава оборонительной направленности Матье Фламини. Но тут уж у Арсена Венгера не было вариантов — при всем «богатстве выбора» выход в основе на матч с «Галатасараем» француза был неизбежен. Уилшер при этом остался в запасе как самый здоровый из всех травмированных, а в остальном в сложившихся неблагоприятных условиях Арсен Венгер ничем удивлять не стал.

Чезаре Пранделли пока что находится в поиске лучшего сочетания игроков для «Галатасарая», а зная тактическое разнообразие схем итальянца, можно предположить, что он будет заниматься этими исследованиями с особым удовольствием. Против «Арсенала» он, в частности, решил использовать на острие атаки Горана Пандева, вспомнив, что Бурак Иилмаз любит и умеет играть на фланге. Это тактическое построение было намного более агрессивным, чем то, что Пранделли использовал в с трудом выигранном матче с «Сивас-спором» в выходные.

«Канонирам» при всех их трудностях в ЛЧ и необходимости выигрывать любой ценой, нужно было держать в уме матч чемпионата с «Челси», так что ни о каком стартовом штурме и сверх усилиях речь не шла. «Арсенал» начал матч достаточно академично, выжидательно и таки дождался ошибок турецких гостей. Уже первый момент «Арсенала» был реализован — Алексис Санчес, на которого в у словиях дефицита креативных игроков возлагались функции лидера, протянул мяч к штрафной и как бы между прочим вещал передачу на ход Дании Уэлбеку. Тот не стал сближаться с голкипером и обрабатывать мяч, а первым же касанием отправил сферу между ног Муслере.

Второй гол «Арсенала» и вовсе стал подаркомотобороны «Галатасарая». Шеджу выступил ассистентом для Уэлбека, идеально сбросив ему мяч на ход из центра поля, а Дании не стал раскланиваться и с готовностью принял «презент», удвоив преимущество «канониров».

Игра у «Сарая» не клеилась, что и подтвердил вскоре грубейший фол Фелипе Мело на Алексисе Санчесе, за который бразильца стоило удалять. Чилиец, впрочем, отомстил, как только встал на ноги — получив передачу от Месута Озила, Алексис подработал мяч под правую ногу и снял все вопросы о победителе матча уже в первом тайме. К радости Арсена Венгера, который с облегчением начал размышлять о предстоящей встрече с «Челси»!

Во втором тайме, впрочем, Венгеру «прилетела» еще одна весточка -удаление Щенсны, которое дает шанс Давиду Оспине, он-то вряд ли покупался для роли запасного. Ну а хет-трик Уэлбека, который подтвердил тезис о том, что лучше всего Дании умеет завершать атаки одним касанием, стал украшением матча, который вылился в довольно будничную победу фаворита.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью