Днепр — Черноморец. Ой, цветет Калинин в поле у «Днепра»

В анонсе тура мы дискутировали, какой матч считать центральным. Претендентов было двое: «Ворскла» — «Металлист» и отчетный. Изначально казалось, что в Полтаве интриги куда больше, но если с напряженностью там проблем не было, то зрелища, мягко говоря, не получилось. В Днепропетровске же зрители увидели действительно классный футбол! Порадовал и темп игры, и количество моментов, да и боролись команды здорово, благо «Черноморец» собрался и дал бой лидеру!

…Оба тренера слегка подкорректировали защитные порядки. У хозяев был дисквалифицирован Дуглас, на чье место прочили Чеберячко, но Маркевич перевел в центр обороны Федецкого, что дало возможность запустить направо юного Лучкевича. Вышел с первых минут и Шахов, не так уж часто это случается. Не менее любопытные перестановки имелись у Григорчука: пару центрбеков составили Кутас и Тейку, а Сиваков наконец-то действовал на родной позиции опорника. Забегая вперед, отмечу, что сыграл белорус весьма неплохо, и в центре поля от него толку намного больше, чем в защите, где Михаил регулярно устраивал «Привоз».

«Черноморец» вообще до перерыва играл уверенно, в лучших своих образцах. «Моряки» спокойно выдержали натиск «Днепра» на первых минутах, а затем начали сами подбирать ключи к воротам дне-прян. Одна из быстрых атак гостей стала результативной: Гай с правого фланга накинул на левый угол штрафной, где Бобко вторым касанием отправил мяч в сетку-Лучкевич этот удар не заблокировал, а Бойко вовсе шансов не имел, 0:1.

Одесситы на кураже понеслись забивать второй, и Ковальчуку после углового это едва не удалось вот уж был бы номер, удвой гости перевес. Впрочем, надолго «моряков» не хватило, и игра перекатилась ближе к воротам Паста. Защитники «Черноморца» действовали на удивление (как для этого сезона) надежно, и «Днепру», чтобы забить, пришлось использовать творческую жилку. Коноплянка пронесся левым флангом и отдал в штрафную на Ротаня, тот оказался в неудобной ситуации, когда ни отдать, ни ударить, но извернулся и толкнул мяч пяткой на Калинича, а уж Никола, несмотря на противодействие обороны, ударил в касание-1:1. Красивый и необычный гол, в котором хочется не ругать защитников, а хвалить игроков атакующей команды: Коноплянку за скорость, Ротаня за нестандартное решение, а Калинича за бомбардирский инстинкт, хорват при Маркевиче вообще расцвел.

Сравняв, хозяева ломанулись добивать оппонента. До перерыва забить не удалось, зато во втором тайме гол в ворота Паста уже откровенно назревал. С убойных позиций били Калинич и Федецкий, да и угловых «сине-бело-голубые» подали немало. Именно с корнера и прилетел второй гол: Коноплянка мощно закрутил на угол вратарской, Калинич ударил головой, мяч угодил в спину Кутасу и проследовал в ворота-2:1. К слову, тот еще вопрос: на кого засчитывать гол? Удар Калинича непросто увидеть даже на замедленном повторе, да и без рикошета от Кутаса мяч вряд ли пересек бы ленточку, но приоритет всё-таки стоит отдавать игроку атаки. Кутасу и без того не везет: в прошлом туре он неудачно подставился под удар Макридиса, сейчас вот тоже отметился…

В оставшееся до конца поединка время «моряки» так и не сумели переломить ход игры. Можно выделить разве что эпизод, когда Аржанов обошел Федецкого и ударил низом, но Бойко отбил неудобно летевший мяч. Куда опаснее были моменты «Днепра», чего только стоит бешеный натиск на последней компенсированной минуте, там и Паст выручал, и защитник на линии ворот спасал! В общем, победу «Днепр», конечно, заслужил, а игра получилась хорошей, напряженной. Стоит похвалить «Черноморец», который провел один из лучших матчей в этом сезоне, пусть даже очков так и не набрал. В свою очередь, днепряне благодаря этой победе сохранили лидерство, что очень даже актуально перед личной встречей с «Динамо».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью